В выходные потеплеет. В квартирах

К концу недели во всех жилых домах Казани, за исключением единичных проблемных случаев, должно появиться тепло. Об этом заявил на прошедшем вчера в мэрии штабе по подготовке к отопительному сезону первый заместитель руководителя исполкома Иршат Минкин.

Для достижения такого результата необходима совместная работа городских и республиканских структур, никакие задолженности по оплате не могут тормозить этот процесс. И тем более нельзя некоторым организациям вставлять палки в колеса, отключая за долги, например, горячую воду, как происходит сейчас в ряде домов. Батареи холодные, да еще и вода из крана льется ледяная. Копеечные долги мы сразу не вернем, а у населения доверие будет подорвано, отчитывал городской чиновник представителя ОАО "Энергосбыт".

С начала отопительного сезона прошло три дня, а в более чем половине детских садов до сих пор холодно. В некоторых настолько, что дети спят в пижамах, надетых на колготки. И такая проблема - по всем объектам образования (из 523 учреждений тепло пущено только в 271). В процесс подготовки города к зиме вмешался даже мэр, и принято решение несмотря на долги тепло все же пустить. Тем более что по отчетам чиновников работы по опрессовке труб и подготовке магистралей к отопительному сезону практически везде уже завершены.

Что же касается проблемных участков, то проводимые там работы по капитальному ремонту систем отопления к намеченным срокам должны закончиться. И значит, тепло должно появиться во всем жилом фонде, как и предполагалось ранее, к середине октября.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей