Мастер-класс от Максима Агуреева

Рисовый пудинг с фруктами и абрикосовым соусом, судак в тесте в соусе из кураги, мешочки из вырезки говядины, фаршированные яблоками с ванилью, - это не меню модного ресторана.

Секреты приготовления этих и других не менее изысканных блюд раскрывал на своем мастер-классе детского санаторного питания член гильдии шеф-поваров России, постоянный консультант нашей гастрономической рубрики «Приятного аппетита!» Максим Агуреев. В роли его слушателей выступили завпроизводством, шеф-повара и повара детских лечебных профилакториев и санаториев.

- Цель нашего мероприятия - показать, что детское питание можно сделать интереснее и привлекательнее, используя для малышей самые простые продукты, - презентуя мастер-класс, объяснил Максим Агуреев. - Нужно только вспомнить хорошо забытое старое и внести современную нотку.

Заинтересованность в развитии детского питания именитый повар объяснил просто:

- Как и в любом творческом деле, повару нельзя стоять на месте, нужно постоянно совершенствоваться. Тем более что школьное питание уже несколько лет является для Казани приоритетным.

Вторая не менее важная причина интереса мастера - у него растет сынишка. Несмотря на свои четыре годика, признается Максим, он уже помощник на кухне. Что-то нарезает, чистит, пытается творить. Как и всех детишек, его трудно накормить вареными овощами и другими полезными, но не любимыми малышами продуктами. Поэтому папе приходится проявлять профессиональные качества.

Слушатели мастер-класса остались довольны увиденным и услышанным. Помимо рецептов они узнали немало интересного о новинках в кухонном оборудовании, кулинарных секретов. К примеру, всех удивило то, что лавровый лист при приготовлении клюквенного соуса и киселя дает необычный, изысканный аромат.

У читателей «Казанских ведомостей» есть возможность приобщиться к высокой детской кухне Максима Агуреева и приготовить блюда от мастера. Вот один из его рецептов.

КВ
Лента новостей