На что потратить первую стипендию

Новоявленных студентов-2010 больше всего волнует получение первой стипендии, выдача которой запланирована на начало октября. «А как вы распорядились своей первой стипендией?» - спросили «КВ» преподавателей и студентов КФУ.

Роман БАКАНОВ, замдекана факультета журналистики и социологии: Свою первую стипендию я отдал родителям, хотел помочь им.

Денис ТИХОНОВ, преподаватель: Я потратил ее на бытовые нужды и продукты.

Равиль ХАДИЕВ, преподаватель: С первой стипендии, помнится, купил себе проездной.

Данис НУРГАЛИЕВ, проректор по научной работе: Это было 36 лет назад. Я тогда жил в общежитии, но несмотря на то, что значительная часть средств расходовалась на предметы быта, с первой стипендии решил сделать маме подарок. Купил ей платок.

Руслан, студент 5-го курса: На первую стипендию я сводил свою девушку в ресторан, мы провели замечательный вечер. Осталось много приятных воспоминаний.

Наталья, студентка 3-го курса: Я не удержалась от соблазна пополнить свой гардероб и купить себе новую кофту.

Ильнур, студент 5-го курса: Когда я учился на первом курсе, очень хотел приобрести МР3-плеер. Денег пришлось немного добавить, но именно благодаря первой стипендии моя мечта осуществилась.

А на что потратят свою первую стипендию новоиспеченные студенты?

Александра, студентка 1-го курса филфака: Благодаря стипендии смогу независимо от родителей приобрести вещь, понравившуюся мне в магазине.

Джамиль, студент 1-го курса факультета журналистики и социологии: Получив первую стипендию, хочу сходить с сестрой в кино. Порадовать ее и себя.

Дмитрий, студент 1-го курса исторического факультета: С первой академической стипендии обязательно куплю себе билет на футбольный матч, чтобы поболеть за любимый «Рубин» на стадионе!

КВ
Лента новостей