Сказочный праздник в честь урожая

Тыква в виде кареты, запряженной лошадкой, не оставляет сомнений - внутри Золушка. Крокодил Гена из огурцов и Чебурашка из картофеля, другие оригинальные произведения можно было увидеть на детском празднике «Урожай-2010».

Организовала этот праздник городская детская общественная организация «Зеленая страна» городского детского эколого-биологического центра. Участникам витаминного праздника, несмотря на засушливое лето, было чем украсить стол. Съехавшиеся на ярмарку дети со всех районов города представили свои труды, оформив их по-сказочному. Букеты осенних цветов, разбавленные желтыми листьями с запахом зимы, румяные яблоки в корзине, вырезанной из арбуза, желто-оранжевые кабачки-домики, патиссоны-барышни, а картофель - просто богатырь. Невиданных размеров картофелина «закована» в латы из блестящей фольги, а на «поясе» булатный меч. Чтобы вырастить такого гиганта в нынешнее жаркое лето, призналась ученица гимназии №3 Надежда Курбанова, пришлось постараться. Подруги Алсу Алимова и Диана Храмова из школы №15 Советского района вырастили богатый урожай и, переняв опыт своей учительницы Натальи Васильевны Васильевой, научились делать зимние заготовки - и фруктовые, и овощные. Заготовить на зиму компот из боярышника девчонкам ничего не стоит - а «хозяюшки» учатся всего-то в четвертом классе.

Как и полагается, на выставке-ярмарке можно было приобрести приглянувшийся товар, и причем совершенно бесплатно. На развернувшемся аукционе надо было спеть, станцевать, рассказать стихотворение - и приз ваш! Приятного аппетита! Задорное настроение дарил со сцены детский театр «Радуга» экологического центра.

По мнению ведущей праздника, руководителя и методиста детской организации «Зеленая страна» Натальи Валеевой, нынешняя ярмарка, может, и не столь богата, как в прошлые годы, но несомненно порадовала глаз и вкус. Кстати, праздник урожая отмечается уже 80 лет. Современные школьники подхватили и продолжают традиции, заложенные юннатами.

КВ
Лента новостей