Татарстан предлагает строить умную планету

Успехи дальнейшего экономического развития республики связаны с развитием информационных технологий.

О том, как наиболее эффективно использовать новые технологии для управления промышленными предприятиями и анализа огромного объема информации, шла речь на форуме IBM в Казани.

- Мир стремительно меняется и становится все более взаимосвязан, - отметил во вступительном слове глава представительства IBM в РТ Али Аухадеев. - Для ведения бизнеса требуются мгновенный анализ финансов, правильная оценка и выбор стратегии развития. Вместе с тем объем информации, необходимой для этого, увеличивается в геометрической прогрессии и с неимоверной скоростью, для ее обработки требуются все новые программные продукты. Компания IBM подготовила такие программные решения в области информационных технологий, они, несомненно, заинтересуют организации, учреждения и ведомства республики.

По мнению главы офиса IBM, в современном мире для ведения динамичного бизнеса нужна динамичная инфраструктура, ведь цифровая и физическая инфраструктуры переплетаются все теснее. По его словам, внедрение динамичной инфраструктуры снижает трудозатраты на 50 процентов, простой любого оборудования, связанный с обслуживанием, - до 39 процентов, запуск новых систем ускоряется с недель до минут, в связи с этим заметно уменьшается и потребление энергии - также на 50 процентов.

На форуме обсудили новинки отрасли на двух семинарах: «Разумная аналитика и организация рабочих процессов», «Динамичная инфраструктура».

Кстати
Казань занимает 11-е место в России по уровню интернет-проникновения в повседневную жизнь, Набережные Челны - девятое.

КВ
Лента новостей