На Земле - сильнейшая магнитная буря

Уже вчера метеочувствительные люди и люди с заболеваниями нервной и сердечнососудистой систем могли испытывать слабость и недомогание, виновниками которых стали последствия солнечной активности. 

Дело в том, что с середины прошлой недели вспышки на Солнце буквально не давали покоя светилу, а теперь, достигнув Земли, геомагнитные бури усложнят жизнь и всему человечеству. 

Как пояснил в интервью РИА «Новости» сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Физического института им. Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев, нынешняя геомагнитная буря - «это последствия вспышки класса X (высшего класса мощности), произошедшей 24 сентября. Ее источником стала активная область 1302, которая 22 сентября уже дала вспышку класса X. Это достаточно необычно, чтобы одна и та же область дала сразу два таких мощных события». При этом он не исключил, что буря может возобновиться в ближайшие часы.

Кроме того, Богачев предупредил, что уже через два дня на Землю может обрушиться еще более сильная буря. В связи с этим медики рекомендуют не подвергать свой организм излишним нагрузкам и больше времени проводить в покое – это позволит наиболее безболезненно пережить непростой период для нашего здоровья, передает 38rus.com.

КВ
Лента новостей