Москва нам поможет

Руководители Казани и Москвы продолжают рассматривать различные варианты реализации проекта по реставрации одной из улиц в исторической части столицы Татарстана - Московской улицы.

«Мы делаем от себя все возможное, чтобы проект состоялся, у москвичей настрой тоже очень серьезный», - заявил мэр Казани Камиль Исхаков на пресс-конференции в минувшую среду в Казани.

По словам мэра, по этому поводу состоялись несколько рабочих встреч в Москве и Казани, «дело постепенно движется, консенсус уже найден».

Как сказал К.Исхаков, на следующей неделе мэру Москвы Юрию Лужкову будет представлен более подробный доклад, после чего, возможно, будет принято окончательное решение.

В 2004 году Казань по соглашению с правительством Москвы переименовала улицу Кирова в Московскую улицу. Москва в рамках соглашения бралась к 1000-летию города провести ремонт фасадов домов и благоустроить улицу, но этого не произошло: проект московскими властями по разным причинам был отложен.

Ю.Лужков, побывав в Казани в августе в дни 1000-летия города, посетил улицу Московскую, а также отреставрированную Петербургскую улицу - дар Санкт-Петербурга к юбилею Казани. Тогда московский мэр обещал, что Московская улица в Казани будет отреставрирована с сохранением колорита расположенных на ней красивых старинных особняков.

 

«Интерфакс-Поволжье»

КВ
Лента новостей