Бенефис первого звена

26 ноября. Казань. «Татнефть-арена». 7500 зрителей. Судья - Алекси Рантала (Финляндия). «Ак Барс» (Казань) - «Сибирь» (Новосибирск) - 7:0 (1:0, 1:0, 5:0). Шайбы забросили: Зиновьев (Жиру, Морозов, 17), Морозов (Еременко, 39, бол.), Разин (Юньков, 47), Прошкин (Морозов, Зиновьев, 48, бол.), Зиновьев (Зарипов, 52), Морозов (Зиновьев, 56), Никулин (Степанов, 58).

Лидер нападения Алексей Морозов значительно упрочил свое положение лучшего снайпера Суперлиги, набрав 38 очков (21+17). Блеснул своими бомбардирскими качествами и Сергей Зиновьев, сотворивший дубль. И первое место в турнирной таблице казанцы занимают очень уверенно - отрыв от уфимского «Салавата Юлаева» составил семь очков.

По первым двум периодам нельзя было сказать, что новосибирцы так развалятся в заключительной двадцатиминутке. Но, видимо, голы Разина и Прошкина окончательно морально сломили крепких духом сибиряков. Морозов забил даже с подачи вратаря Еременко!

Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выглядел счастливым:

- Матч удался и по счету, и по игре. Впервые за долгое время мы забросили три шайбы в большинстве. Так что очень доволен и результатом, и действиями всех ребят.

Сегодня наш клуб принимает новокузнецкий «Металлург».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей