Поиграем в «Интертото»!

26 ноября. Казань. Центральный стадион. 8000 зрителей. Судья - Алексей Сергеев (Москва). «Рубин» (Казань) - «Амкар» (Пермь) - 1:0. Гол забил Калисто (70, со штрафного). «Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Скотти, Синев, Федоров, Калисто, Аюпов, Васильев, Рязанцев, Бенашур (Ашветия, 84), Байрамов (Яркин, 68).

Цена матча «Рубина» с «Амкаром» - пятое место в чемпионате страны и возможность выступить в розыгрыше проходного (в Кубок УЕФА) евротурнира «Интертото» - легла довольно тяжелым грузом на сознание наших футболистов. Игроки казанского клуба не использовали несколько выгодных моментов, из которых хочется отметить удар Федорова, после которого пермский защитник вынес мяч с линии ворот, и «рыбку» в исполнении Скотти, когда уругвайский легионер в падении головой едва не расстрелял Левенца. Попов во втором тайме также отбил с «ленточки» вместо своего вратаря удар Рязанцева. И все же справедливость восторжествовала - Калисто отменно исполнил штрафной, и отчаянный бросок Левенца не спас положение: голкипер «Амкара» отразил мяч прямо в сетку. Этот гол стал поистине гвоздем сезона, поскольку позволил «Рубину» выполнить задачу, поставленную перед командой, - попасть в первую пятерку и завоевать право выступать в Кубке «Интертото», чтобы через сито этого евротурнира прорваться в розыгрыш Кубка УЕФА.

Даже Курбан Бердыев, наставник нашего клуба, вздохнул наконец спокойно:

- Слава Аллаху, что все так закончилось. Игра сложилась трудно, и спасибо команде за самоотверженность. Очень доволен, что «Рубин» выполнил задачу на сезон.

Валерий НУГМАНОВ, Сергей ТЮРКИН

КВ
Лента новостей