В общаге от закона не спрячешься

В минувший четверг на территории Вахитовского района состоялся милицейский рейд по общежитиям, организованный Вахитовским РУВД. В нем приняли участие и студенты из МОСПО - молодежной организации содействия правоохранительным органам.

Нельзя сказать, что многочисленные обитатели общаги рады непрошеным гостям, но, увидев форму сотрудника МВД, дверь не захлопнешь. Да и беспокойство небольшое - ребят просили показать паспорт, проверяли регистрацию, а владельцы сотовых телефонов и домашней техники предъявляли документы на технику. Проверка регистрации порой помогает найти преступника, прописанного где-нибудь в глухой деревушке и беспрепятственно живущего в столице. Нет регистрации - нет и человека, так сказать. На каждого жильца общежития, не оформившего регистрацию по месту пребывания, составили административный протокол. Все они должны в ближайшее время встать на учет в ФМС.

А проверка мобильников способствует выявлению краденых телефонов - настораживает, например, трубка, на экране которой вместо индивидуального кода IMEI высвечиваются нули. Этот телефон представители МОСПО, конечно, не отобрали у владельца, но записали номер и марку на случай, если похожий мобильник будут разыскивать. Две недели назад во время подобного рейда было обнаружено два ворованных телефона.

Лилия ЕГОРОВА

КВ
Лента новостей