Пора порадоваться

Одна из двух главных елок Казани - в парке Тысячелетия - откроется сегодня, а не 30-го, как объявлялось ранее.

Ожидается, что на традиционное новогоднее действо на новой площадке соберется немало горожан, сообщил начальник управления образования Эдуард ИВАНОВ на состоявшейся вчера пресс-конференции в администрации города.

Другая центральная елка - на Ярмарочной площади (площади Тысячелетия) - зажжет огни 30 декабря и будет радовать казанцев до 21 января. Всего же в городе открыто 103 елочных городка с аттракционами, катками, торговыми палатками - всем тем, что будет развлекать детвору в дни школьных каникул.

Кстати, для юных горожан в кинотеатрах города будут организованы сеансы детских фильмов. В праздники купить билеты на российские и зарубежные бестселлеры можно будет по льготной цене.

 

Гульнур ХАФИЗОВА


В Авиастроительном районе раньше всех решили обрадовать детвору, и 24 декабря в парке «Крылья Советов» открылась центральная районная елка. Для посетителей была организована музыкальная программа, Дед Мороз и Снегурочка веселили народ.

А другие городские елки засияют огнями в эти дни. Завтра открывают свои елки Советский район на стадионе артиллерийского училища и Вахитовский на улице Баумана. 29 декабря отдано Московскому (главная елка около ДК химиков), Приволжскому (центральная елка у здания концертного зала Татарской филармонии на улице Павлюхина), Ново-Савиновскому (на Гаврилова) и Кировскому (в парке Петрова).

Елка на площади Тысячелетия (бывшей Ярмарочной) засияет огнями 30 декабря.

 

Нина ЖУКОВА

КВ
Лента новостей