Встречи станут доброй традицией

В минувший понедельник в здании Казанской ратуши глава администрации Казани Ильсур Метшин встретился с выдающимися жителями нашего города - врачами и спортсменами, художниками и учеными, писателями и преподавателями. Среди них - известный драматург Туфан Миннуллин (на снимке), ректор КГУ Мякзюм Салахов, всенародно любимый певец Ильгам Шакиров, олимпийская чемпионка по плаванию Ольга Федорова... Все они, как сказал Ильсур Метшин, прославили Казань достижениями в тех или иных видах науки, спорта, искусства.

Всем приглашенным были вручены благодарственные письма главы администрации и букеты цветов. Однако суть мероприятия заключалась не только в этих знаках признательности. Ильсур Метшин пояснил, что ему чрезвычайно важно услышать о тех проблемах, которые волнуют сегодня представителей всевозможных сфер деятельности, узнать, какой бы они хотели видеть деятельность главы администрации в новом году. Поэтому встреча проходила в непринужденной обстановке чаепития, когда каждый присутствовавший мог свободно беседовать с главой, а остальные поддерживали разговор - это напоминало своеобразный круглый стол. Общению помогала заместитель главы администрации Альфия Тутаева, ведь многих из приглашенных она знает по своей давнишней работе в структурах администрации.

Так как в зале находилось много представителей различных направлений науки, разговор неминуемо коснулся необходимости поддержки талантливых ученых и подающих надежды студентов и школьников - победителей олимпиад.

- От поддержки им выигрывает не только наука, но и имидж города, - заметил Ильсур Метшин. - И мы всегда найдем средства на помощь талантам независимо от размеров бюджета.

Заметив, что существуют государственные программы поддержки ученых и студентов, Ильсур Метшин затронул также тему роли меценатства в деле помощи науке, образованию и искусству.

По итогам беседы он предложил многим присутствовавшим передать ему письменные доклады и предложения для дальнейшей работы над ними, а некоторым назначил встречи в рабочей обстановке, чтобы более детально обсудить все проблемы.

В завершение встречи глава администрации Ильсур Метшин сказал, что эта встреча налагает на городскую администрацию большую ответственность, а на приглашенных - на новые достижения на благо Татарстана. «Я же со своей стороны готов встречаться сколько угодно с вами, чтобы это способствовало процветанию города, а подобные встречи стали доброй традицией», - заключил он.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей