Душевные подарки от казанских мастериц

В последние выходные декабря в Национальном музее РТ прошел фестиваль, призванный объединить дизайнеров и любителей авторских работ.
Уникальный выставочный проект «Душевные подарки» создавался как объединение дизайнеров hand made. Каждый посетитель попадал в мир фантазии и творчества, где можно найти и волшебных кукол-оберегов, и необычные конфетные деревья. А от обилия необычных сережек-колечек-подвесок просто глаза разбегались.
- Это уже пятая подобная выставка. Наша специализация – душевные подарки для вас и ваших близких. Накануне  Нового года так хочется волшебства и сказки! Наши мастера помогают окунуться в атмосферу праздника. И на себе ощутить непередаваемую энергию творчества, -  сказали о своем проекте казанские мастерицы.
На выставке можно было встретить самые разные вещи ручной работы – игрушки и аксессуары, предметы интерьера и посуду. Изделия, выполненные из различных материалов при помощи всевозможных техник (вязание,  шитье, валяние из войлока, батик и др.), удивляли своей необычностью, красотой и эксклюзивностью. Практически все работы представляли сами авторы, что добавило мероприятию душевности. Можно было расспросить мастеров о секретах изготовления той или иной вещицы, перенять у них опыт. Для этого организовали бесплатные мастер-классы. В их программе было и изготовление новогодних открыток, сухое валяние и лепка из глины.
- Не думала, что делать красивые вещи своими руками совсем не трудно, - поделилась одна из посетительниц выставки, студентка Дарья Сергеева. - Обязательно освою какую-нибудь из увиденных техник и буду радовать близких самодельными подарками. 

КВ
Лента новостей