Республике нужна мощная региональная авиакомпания

На прошлой неделе во время встречи с журналистами министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин остановился на некоторых моментах интеграции двух татарстанских авиакомпаний - «Татарстан» и «Ак Барс Аэро».
По его словам, слияние авиакомпаний обусловлено подготовкой к Универсиаде 2013 года в Казани. «Две конкурирующие на одной территории авиакомпании - это неправильно. Объединение же им пойдет на пользу», - считает министр.
В ведении «Ак Барс Аэро» 50-местные воздушные суда, закупленные в Канаде. У авиакомпании «Татарстан» есть магистральные самолеты. Объединение парка машин пойдет на пользу пассажирам - они смогут улететь в любую точку мира, сообщает ИА «Татар-информ».
В 2012 году «Ак Барс Аэро» будет владеть 15 самолетами, которые позволят доставлять в аэропорт Казани пассажиров из соседних регионов. Как заверил Ленар Сафин, Росавиация эту инициативу поддержала. Кроме того, ограничения, наложенные на авиакомпанию «Татарстан» в части полетов в Еврозону, Росавиацией сняты.
Полностью сохранят кадровый потенциал обеих компаний, в которых в общей сложности насчитывается более 600 человек. Никто из них не потеряет работу - трудоустроены будут все, заверил глава транспортного ведомства.

КВ
Лента новостей