Автоэстакада в Казани пройдет над железной дорогой

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ разработан проект скоростной автомобильной эстакады над железной дорогой в черте Казани.

Если взглянуть на карту столицы, то железнодорожные пути образуют своеобразное кольцо внутри города между станциями Юдино, Воровского, Дербышки, Компрессорный, Вахитова, Лагерная и Казань, так что новая трасса, возведенная над этим маршрутом, поможет быстро добраться в любой район города, минуя перегруженный центр. А радиальные выходы от этого кольца ведут к федеральным магистралям в сторону Москвы, Ульяновска, Перми, Оренбурга и Уфы.

Скоростная 8-полосная кольцевая трасса будет состоять из трех участков. Северо-восточный участок протяженностью 20 км с 9 развязками протянется от Горьковского шоссе до левобережной части моста «Миллениум» около Арского кладбища. Южный участок протяженностью 11 км с 6 развязками запланирован от станции Новаторов до станции Адмиралтейская слобода. Западный участок протяженностью 14 км с двумя развязками замкнет кольцо и соединит Адмиралтейскую слободу с Горьковским шоссе.

До 120 км в час можно будет развивать на новой скоростной дороге протяженностью 45 км, на ней предусмотрено 17 развязок на основные городские магистрали. Ширина проезжей части для каждого направления движения 14,5 метра, кроме того, здесь предусмотрены полоса безопасности, ограждение и служебный проход. Высота эстакады над улицами спланирована 5,25 метра, а над железнодорожными путями в соответствии с требованиями ОАО «РЖД» - не менее 7,2 метра. Строить скоростную эстакаду будут из легких, но прочных и долговечных, стойких к коррозии композитных материалов.

КВ
Лента новостей