Юрий Камалтынов: Мы рассчитываем, что на выборы Президента придут 80% татарстанцев

По данным социологов, явка 2 марта в ходе выборов Президента РФ в среднем по стране составит 60 - 70 процентов. В Татарстане прогнозы иные.

«Мы прогнозируем явку от 75 до 80 процентов, на меньшее не рассчитываем», - высказал свое мнение в ходе видеоконференции в режиме онлайн в агентстве «Татар-информ» руководитель республиканского предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов.

«В нашей республике явка всегда выше, потому что наше население активнее голосует. Тем более такие общефедеральные кампании всегда проходят на высоком уровне», - отметил он.

Отвечая на вопросы интернет-пользователей, Юрий Камалтынов, в частности, рассказал о работе штаба. По его словам, республиканский предвыборный штаб кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева будет работать на площадке «Единой России». «Мы даже размещаемся в исполкоме «Единой России» на улице Горького. Там же находится наша общественная приемная, и такие же приемные для работы с населением в ходе предвыборной кампании открываются в районных и городских отделениях партии, - сообщил Ю.Камалтынов. - Конечно, мы будем вносить свою региональную составляющую. Но в целом вся кампания будет проводиться по тем лекалам, которые определяются федеральным избирательным штабом. Здесь же мы должны организовывать работу, учитывая специфику региона и местный менталитет».

Основная задача штаба - донести до населения необходимость прийти на избирательные участки в день голосования, популяризировать основные моменты предвыборной программы кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева.

«Пока в чистом виде программы нет, но на состоявшемся II Общегражданском форуме Дмитрием Медведевым была заявлена социально-политическая составляющая его предвыборной платформы. В ближайшее время он выступит и с экономической составляющей. Вот это все надо будет донести до населения, - пояснил Юрий Камалтынов. - Каждый гражданин должен понять, что эти выборы важны в целом для России, для нашей республики и для него самого, потому что мы действительно выбираем свое будущее».

КВ
Лента новостей