Количество ДТП по вине водителей автобусов снизилось

В Казани за 2015 год количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов, случившихся по вине водителей, снизилось на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Об этом в ходе отчета по итогам работы за прошлый год мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

На 11% снизилось число травм пассажиров во время дорожно-транспортных происшествий с участием городских автобусов. Печальную статистику омрачает гибель двух человек в прошлом году в таких авариях (в 2014 году погиб один человек).

Как сообщается на официальном портале Казани, после всплеска ДТП с участием общественного транспорта летом и в начале осени прошлого года по распоряжению мэра в городе с 9 ноября по 9 декабря был проведен месячник по безопасности дорожного движения. По итогам месячника 348 водителей-нарушителей наказаны, из них 19 человек уволены, 165 лишены премии, 111 получили выговор и еще 53 - предупреждения и замечания. 39 водителей направлены на прохождение психологического тренинга.

КВ
Лента новостей