Разбой в кредитных учреждениях

В конце декабря в отдел полиции «Ямашевский» обратился представитель кредитного учреждения с заявлением о совершенном преступлении.

Сотрудник банка рассказал полицейским, что около 6 часов вечера в помещение ворвался неизвестный молодой человек, угрожая предметом, похожим на нож, похитил из кассы 60 тысяч рублей и скрылся.

Полицейские установили, что злоумышленник причастен еще к одному аналогичному нападению, совершенному несколькими часами ранее. Однако похитить деньги в последнем случае он не смог - персоналом вовремя была нажата кнопка тревожной сигнализации.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Казани установили и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний безработный житель Свердловской области. Свою вину молодой человек признал полностью. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

На время следствия подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений, и сбор необходимых доказательств, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

КВ
Лента новостей