Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ: Все нацелены на результат!

Сегодня будет продолжена серия плей-офф чемпионата страны по хоккею. В полуфинальной уже стадии казанский «Ак Барс» на льду «Татнефть-арены» принимает столичный ЦСКА. Накануне этих ответственных матчей мы побеседовали с наставником «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым.

- Как вы оцениваете четвертьфинальные матчи с «Химиком»?

- В третьем выездном поединке мы уже могли завершить четвертьфинальную серию. Но не использовали много возможностей для взятия ворот подмосковной команды. К тому же надежно стоял вратарь Колесник. Не реализовали мы выгодные моменты и в овертайме. А при исполнении буллитов многое зависит от психологического состояния хоккеиста. И взять верх здесь бывает довольно сложно. Но ничего неожиданного в нашем поражении нет. Это отнюдь не сенсация, это серия плей-офф, и здесь может произойти всякое. Все команды бьются изо всех сил. Конечно, мы сохранили их больше - все-таки «Химик» провел пять матчей с «Северсталью». В четвертой встрече мы выглядели лучше. Да и вообще обе команды провели ее просто здорово и показали отличный, боевой хоккей. И опять было больше моментов у ворот «Химика». И результат, которого мы добились, считаю, отнюдь не случаен.

- Лидер атак команды Алексей Морозов, несмотря на болезнь, все же вышел на лед «Арены-Мытищи».

- Морозову было очень непросто в этих матчах. Нельзя сказать, что у него все получалось: сказывались остаточные явления от перенесенного гриппа - температура, слабость. Но свое дело он сделал.

- Как провели маленький перерыв?

- В минувшее воскресенье устроили выходной. Ребята заслужили право на передышку и должны были отдохнуть. Но уже в понедельник, 26 марта, продолжили тренировки. К главным матчам надо подойти в полной готовности. Радует, что атмосфера в коллективе прекрасная. Все ребята нацелены на конкретный результат, все понимают, насколько серьезная борьба предстоит в оставшихся поединках.

- А что бы вы сказали болельщикам накануне этих сражений уже непосредственно за награды чемпионата страны?

- Мне было очень приятно, что в Мытищах оказалось много болельщиков «Ак Барса». Порой они перекрывали местных фанов и очень здорово нас поддерживали. Хочу, чтобы во всех последующих встречах они так же переживали за нас, а мы постараемся оправдать их доверие.

Данис Зарипов, форвард «Ак Барса», результативно действовавший в матчах с «Химиком», добавил несколько слов к высказываниям своего наставника:

- Отмечу, что заключительный поединок с подмосковными хоккеистами проходил намного сложнее остальных встреч. Обе команды здорово устали. Не думайте, что победы даются нам легко. Я доволен, что мне удалось забросить решающую шайбу. Мы и в полуфинале постараемся все доказать своей игрой.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей