Летнее время: оно нам надо?

В эти выходные наша страна в очередной раз перешла на летнее время - стрелки часов передвинули на час вперед. Споры о пользе и вреде сезонного сдвига по времени продолжаются на самых разных уровнях. А как относятся к этому казанцы?

Альбина Шакирова, страховой агент:

- Это совершенно нормально. Когда часы переводят на летнее время - чувствуешь себя как-то по-летнему. Мне кажется, что для биологических часов человека это даже хорошо. Разве что для пожилых людей несколько неприятно. В целом же не испытываю особых затруднений в связи с переводом.

Татьяна Александровна Хомич, пенсионерка:

- Да положительно отношусь. Во-первых, раньше встаешь, во-вторых, не надо в потемках блуждать, потому что к этому времени уже светло. А дискомфорта от перевода стрелок совсем не ощущаю. Мне что назад час, что вперед - без разницы, все устраивает.

Сергей Ибраев, Ученик (как сам представился):

- А что есть время? Разве мы способны изменить эту вечную материю?! Перевели стрелки на циферблатах и возомнили себя хозяевами вечности. Нет, считаю - не в НАШИХ силах двигать часы вперед либо назад. Поэтому к иллюзии управления временем отношусь равнодушно. А недомоганий и неудобств в своей жизни из-за данного факта не испытываю.

Данил Султанов, студент:

- Мне все равно. Разницы не чувствую. Конечно, бывает трудно вставать, но потом быстро привыкаешь. Зато когда зимнее возвращают, лишний часок поспать можно. Разве плохо? Так что ничего плохого в этом не вижу.

Петр Майоров, учитель:

- Отрицательно отношусь к вольному обращению со временем. Это плохо сказывается на организме, в особенности когда человек уже в возрасте. Трудно перестроиться даже всего на час. Хотя и так встаю рано, но все же некоторый дискомфорт присутствует.

Ильсия, маркетолог:

- Плохо отношусь! Потому что, только привыкнешь к одному времени, нужно уже на другое перестраиваться, а это очень сложно бывает. Да и вообще не очень-то и удобно. Несколько раз была свидетельницей, как люди опаздывали из-за того, что стрелки забывали перевести. А у некоторых пожилых телевизоров нет, они и узнают об этом не сразу, для них это вообще беда! Считаю, что необходимо отменить перевод стрелок, чтобы не создавать людям лишнего беспокойства.

КВ
Лента новостей