Права личности

Раскованная молодежная манера носить рюкзаки и большие сумки через плечо создает проблемы для окружающих в транспорте, сильно им мешая. Если в салоне тесно, то сумка нередко бьет стоящих сзади людей по лицу. А если попросить опустить сумку пониже, носитель часто воспринимает это как покушение на право индивида одеваться согласно вкусу юного передового поколения, и получаешь ответ, полный презрительного негодования. А ведь старая как мир формула демократии - свобода каждого кончается там, где начинает ограничивать свободу другого. Анна Николаевна

Нахлебался горюшка по самое горлышко

Мой отец погиб на фронте. Мама умерла в войну. Умерли и мои сестра и братишка. В общем, нахлебался горюшка по самое горлышко. Может, к Дню Победы значок хоть какой подарят?

Сабиров, сын войны 1933 года рождения, ул. Академика Королева, 12

Плывем, господа!

Казань затапливает талыми водами. Вы думаете, природа в этом виновата? Как бы не так! Снова городские службы показали свою нерасторопность. Снег вдоль уличных магистралей не вывезли, ливневки не прочистили. И плывут машины по дорогам как катеры.

Автолюбитель Петров

«Светлый подъезд» потемнел

Прошлым летом в нашем доме делали капитальный ремонт. И электрики установили в подъездах новые светильники с энергосберегающими лампочками по программе «Светлый подъезд». К сегодняшнему дню лампы эти перегорели, на новые, видимо, денег нет, поэтому электрики протянули из светильников провода с обычными патронами и ввернули в них простые лампочки в 25 ватт. Теперь «Светлый подъезд» превратился в темный. Что, собственно, и следовало ожидать.

Ахмадеева, ул. Зорге, 38

Резонанс

В конце февраля я жаловался в вашу рубрику на то, что у нас сломалась единственная колонка для набора воды и нам приходилось топать за водой до профилактория. Обещания починить были, а вот дела – не было. И что вы думаете? После вашей публикации колонку нам починили! За что вам огромное спасибо.

Краюхин, ул. Туристическая, 49

КВ
Лента новостей