Убийство таксиста раскрыли по горячим следам

Убийство таксиста раскрыли по горячим следам

01. СТАТИСТИКА МЧС. По данным пресс-службы МЧС РТ, в Казани за выходные произошло два пожара. В одном, возникшем из-за проблем с нагревательным прибором, погиб человек. По тревоге пожарные выезжали 12 раз. Чаще всего на тушение мусора. На спасательные работы в связи с ДТП пожарных вызывали 5 раз. По срочному вызову спасатели мчались 6 раз. Четыре раза - на разблокировку дверей. По одному - на расчистку реки и ДТП.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. Жители многоэтажки по улице Симонова почувствовали запах дыма из квартиры на десятом этаже и вызвали пожарных. Специалисты под руководством начальника караула ПЧ 5 Дамира Зиннурова оказались в сильно задымленной однокомнатной квартире и на сгоревшей кровати обнаружили тело 86-летнего мужчины. Старик жил с внуком. В тот роковой вечер внук ушел на работу. А дед, включив обогреватель рядом с кроватью, заснул. Розетка оказалась неисправной, произошло короткое замыкание. Пенсионер задохнулся в дыму.

02. СТАТИСТИКА ГИБДД. По данным пресс-службы ГИБДД УВД по Казани, за минувшие выходные в столице РТ произошло 259 ДТП, в том числе 9 с пострадавшими. Двенадцать участников дорожного движения получили различные травмы: 4 пешехода, 6 пассажиров (в том числе ребенок) и два водителя. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 2335 водителей и 728 пешеходов, 34 водителя задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. На улице Технической инспектор ДПС ГИБДД УВД по Казани Динар Зейнетдинов задержал водителя «четырнадцатой», который перевозил 1,44 грамма героина. Мужчина доставлен в отделение милиции.

СТАТИСТИКА УВД. По данным пресс-службы УВД по Казани, за минувшие выходные произошло одно убийство, которое было раскрыто в тот же день. Один человек пострадал от тяжких телесных повреждений. Преступник задержан по горячим следам. Дважды на казанцев совершалось разбойное нападение. Одно из них раскрыто. От грабежей пострадали 9 человек. Шесть преступлений уже раскрыты. Трех казанцев задержали с наркотиками.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. Четыре удара ножом в шею и лицо получил 33-летний таксист. Его тело за рулем автомобиля заметили прохожие на проспекте Победы. Люди обратили внимание, что машина долго стоит с включенными фарами. Документов и сотового телефона у водителя в машине не было. Когда личность погибшего установили, его родные пояснили, что молодой человек работал бухгалтером на фирме. Там уже 8 месяцев не платили зарплату, поэтому мужчина занимался частным извозом. Недалеко от места трагедии оперативники обнаружили окровавленный нож. По подозрению в убийстве вскоре был задержан 45-летний безработный и ранее судимый мужчина. Он написал явку с повинной. Ведется следствие.

03. Статистика «Скорой». Городская станция скорой медпомощи в минувшее воскресенье получила 1194 вызова.

По словам замглавврача Марины Воронцовой, особых происшествий не было. один из известных в Казани хоккеистов во время игры получил сотрясение мозга. Сейчас спортсмен находится в больнице. Плюс сосульки продолжали срываться с крыш и падать на казанцев. По их вине одна пострадавшая попала в больницу.

В связи с внезапными заболеваниями «скорую» вызывали 508 раз, несчастными случаями - 142.

По причине неотложной помощи врачи выезжали 393 раза. В общественные места медиков ждали 125 раз, к детям - 184. В роддома доставлено 9 беременных женщин.

КВ
Лента новостей