Пирог с горбушей и луком - от сезонной хандры

Уставшему от долгих холодов организму не хватает витаминов, минералов, аминокислот и прочих полезных веществ. Предлагаем испечь необычайно вкусный и очень полезный пирог с горбушей и репчатым луком.
Известно, что рыба - это белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, кальций. По уверению диетологов, в репчатом луке содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах или апельсинах, много эфирных масел, флавоноидов, полезных минералов, среди которых кальций, магний, марганец, железо, калий, сера, фосфор, фтор. Одним словом, готовим суперполезный пирог.ИнгредиентыДля начинки: 600 г филе горбуши, 2 головки репчатого лука, приправа для рыбы, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла.
Для теста: 3 ст. ложки майонеза, 50 г воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана муки (при необходимости добавить), сода на кончике ножа, соль.
Для соуса: стакан сметаны, немного свежего укропа и 3 - 4 перышка зеленого лука, долька чеснока.Готовим тесто. В миске смешиваем майонез, воду, масло, соль, соду. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его на 15 минут.Филе горбуши нарезаем тонкими пластинами (лепесточками). Приправляем, солим, поливаем соком лимона и маслом и перемешиваем. Лук чистим и режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной. Соус готов.Тесто раскатываем в виде тонкого коржа, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Рыбу и лук укладываем слоями посередине лепешки в форме кирпичика. Края теста собираем над рыбой и защипываем. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.Готовый пирог еще раз смазать маслом, дать «отдохнуть» 15 минут. При подаче его можно нарезать на порционные куски. Отдельно подать соус.

КВ
Лента новостей