ПРЕДСТАВЛЕНА КАНДИДАТУРА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев представил кандидатуры нового премьер-министра РТ и его заместителей.

Вчера на совместном заседании комитетов Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству, по государственному строительству и местному самоуправлению, по бюджету, налогам и финансам были рассмотрены предложения Президента РТ об утверждении кандидатуры Рустама Минниханова на должность премьер-министра РТ и о согласовании кандидатур Равиля Муратова, Бориса Павлова, Владимира Швецова и Марата Ахметова на должности заместителей премьер-министра РТ.

Парламентарии рекомендовали Госсовету РТ согласиться с представлениями Президента РТ Минтимера Шаймиева об утверждении кандидатуры Рустама Минниханова (и.о. премьер-министра РТ) на должность премьер-министра РТ; Равиля Муратова (и.о. заместителя премьер-министра РТ) - для назначения на должность первого заместителя премьер-министра РТ; Бориса Павлова (ранее председателя Комитета по экономике и промышленности Министерства экономики и промышленности РТ в г. Казани) - на должность первого заместителя премьер-министра РТ - министра экономики и промышленности РТ; Владимира Швецова (и.о. заместителя премьер-министра РТ - министра транспорта и дорожного хозяйства РТ) - для назначения на должность заместителя премьер-министра РТ - министра транспорта и дорожного хозяйства РТ; Марата Ахметова (и.о. заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ) - на должность заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Окончательное решение по данным кандидатурам будет принято сегодня на четырнадцатом заседании республиканского парламента третьего созыва.

Кроме того, парламентарии должны были рассмотреть кандидатуру и.о. заместителя премьер-министра РТ Зили Валеевой на должность заместителя премьер-министра РТ - министра культуры и массовых коммуникаций РТ. Однако данный вопрос был снят с повестки дня, поскольку, как пояснил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, сейчас «возник вопрос о правильном юридическом оформлении названия этой должности с совмещением деятельности министра».

Как прокомментировал и.о. первого заместителя премьер-министра РТ Равиль Муратов в интервью агентству «Татар-информ», вопрос о названии нового министерства, связанного с массовыми коммуникациями и культурой, пока находится в обсуждении. На вопрос о том, войдет ли Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» в новое министерство в качестве подразделения, Равиль Муратов ответил, что так не думает. Между тем он сказал, что «обсуждаются разные варианты».

 

«Татар-информ».

КВ
Лента новостей