ЛИКБЕЗ ДЛЯ МУЖЧИН

Костюм для мужчины - словно броня: он должен быть безупречен и надежен. Не стоит забывать, что обязательным дополнением хорошего костюма является качественная обувь, часы, галстук и ремень.

Ремень в этом году следует подбирать в тон пиджака, который стал чуть короче, более приталенным, с четко обозначенной линией плеч. Черный галстук надевают, если весь образ выдержан в том же цвете, но ткани в таком случае должны быть разной фактуры.

Самой важной функциональной деталью для мужчин является обувь - она должна быть только из кожи. Повседневный стиль предполагает шнурки и всяческие застежки, кроме того, в моду входят ботинки с относительно высокой голенью.

Особо значим цвет носков. Несмотря на то что это почти самая маленькая и скрытая от глаз часть гардероба, ей придают большое значение: ведь именно при выборе носков проявляется вкус мужчины. Он должен соответствовать цвету костюма, но быть чуть светлее обуви. Постарайтесь подыскать носки в тон брюкам. Если точно попасть в цвет не удается, выбирайте носки на тон темнее или светлее брюк. Белые носки в деловом стиле исключены. Яркие, экстремальные цвета годятся для отдыха или спорта. Рисунок на носке допускается, но он должен быть мелким: умеренная английская клетка, фирменные логотипы, точки. Кроме того, носки должны быть высокими. Голого тела не должно быть видно, даже если вы сидите, положив ногу на ногу.

Чтобы помочь вам правильно подобрать цветовое решение костюма, приведем примеры допустимых сочетаний.

Темно-серый костюм: белая, светло-розовая, цвета слоновой кости рубашка - красно-черный галстук - черные ботинки - черные носки.

Темно-голубой костюм: белая, цвета слоновой кости рубашка - серо-красно-бордовый галстук - черные, темно-коричневые ботинки - серые, бордовые носки.

Темно-синий костюм: белая рубашка - бело-красно-голубой галстук - черные ботинки - темно-голубые, темно-бордовые носки.

Песочный костюм: светло-голубая рубашка - темно-голубой галстук - светло-коричневые ботинки - светло-голубые носки.

Темно-коричневый костюм: белая, бежевая, светло-розовая рубашка - зелено-коричневый, красно-коричневый галстук - коричневые ботинки - кофейные, бордовые носки.

Черный костюм: белая рубашка - серебристо-серый, красно-черный галстук - черные ботинки - дымчатые, черные, темно-фиолетовые носки.

КВ
Лента новостей