НАВСТРЕЧУ ЛЕТУ

В преддверии лета мелкие прыщики, пигментные пятна, молочная бледность кожи (подарки зимы) женщинам ни к чему. Поэтому пора от них избавляться, чтобы встретить лето во всеоружии.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Весна - не только пора цветения и яркого солнца, но и время, когда наш организм больше всего нуждается в витаминах. Особенно важны витамины А и С. Они помогают синтезировать коллаген - вещество, придающее коже упругость. Поэтому необходимо включить в свой рацион апельсины, грейпфруты, киви, лимоны. А также мясо лосося (или любой другой рыбы) и авокадо. Эти продукты содержат жирные кислоты, не позволяющие коже становиться сухой и шелушащейся.

ШАГ ВТОРОЙ. Купите увлажнитель воздуха. Сухой воздух - худший враг для кожи.

ШАГ ТРЕТИЙ. Пользуйтесь специальными скрабами для кожи. Скраб отшелушивает старые мертвые клетки, давая возможность коже обновляться. Пользуйтесь скрабом два раза в неделю.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Массаж лица: начните со лба, делая круговые движения кончиками пальцев, от области носа перейдите на скулы, потом от подбородка снова на скулы. Эта процедура стимулирует кровообращение, восстанавливает тургор кожи, улучшает цвет лица. Массаж головы (движения такие, как будто вы моете волосы) укрепляет и восстанавливает волосы.

ШАГ ПЯТЫЙ. Ежедневное использование специального солнцезащитного крема весной так же важно, как, к примеру, чистка зубов. Необходимо смазывать солнцезащитным кремом все открытые участки кожи, включая стопы ног и кисти рук.

ШАГ ШЕСТОЙ. Отказаться совсем от бритья ног, заменив эту процедуру чем-нибудь более щадящим. Ежедневное бритье, которое так практикуется среди женщин, сильно травмирует нежную кожу на икрах, она покрывается мелкими, не видимыми глазом ссадинами и порезами. Что, соответственно, не улучшает ее внешний вид. Лучше пользоваться специальными кремами для удаления волос.

И в заключение еще один совет. Принимайте контрастный душ, который часто рекомендуется врачами, ведь он прекрасно укрепляет вегетососудистую систему. Не забывайте о гелях для душа с эфирными маслами и об обязательном нанесении увлажняющего крема для тела.

КВ
Лента новостей