Мобильники все еще возвращаются

На этой неделе прошла акция «Мобильник возвращается домой-2». Об этом заявил начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Владимир Иванов на брифинге.

По его словам, около 80 процентов карманных краж - это кражи сотовых. Однако благодаря принятым в МВД в 2006 - 2008 годах мерам рост этих преступлений уменьшился. К примеру, если за 2006-й в республике было зарегистрировано 27793 кражи сотовых, то в 2007-м - 18986. Тем не менее это преступление по-прежнему остается самым распространенным.

- Для какого-нибудь наркомана вытащить из кармана у гражданина сотовый и продать по дешевке намного легче, чем, например, взламывать квартирную дверь, - пояснил Иванов. - У многих задержанных на счету по 15 - 20 таких «подвигов». В число подозреваемых попадает и тот, кто купил ворованный сотовый.

Многие телефоны невозможно найти, потому что похитители вывозят их за пределы республики. Поэтому в рамках нынешней акции организовано взаимодействие с регионами Приволжского федерального округа.

О фактах продажи краденых мобильников сообщайте по «мобильному телефону доверия МВД РТ» 290-50-02.

КСТАТИ

Запишите персональный идентификационный (IMTI) номер своего сотового телефона, по которому его можно будет опознать в случае хищения (чтобы узнать IMTI, наберите на телефоне *#06#).

Проверить IMTI вашего сотового по базе данных похищенных и утерянных вещей можно по телефону 291-47-07.

КВ
Лента новостей