Два отмененных гола лишили "Рубин" двух очков

Казанские футболисты 28 апреля на своем поле сыграли вничью (1:1) с краснодарской «Кубанью» в матче 41-го тура чемпионата России.
На правах хозяев казанцы сразу же завладели инициативой, в ответ «Кубань» сосредоточила все свое внимание на обороне своих ворот и старалась уколоть «Рубин» в контратаках. Тем не менее, территориальное преимущество подопечные Курбана Бердыева за первые 45 минут так и не смогли воплотить во взятие ворот. Хотя однажды мяч в сетке все же побывал, однако гол Касаева был отменен из-за оффсайда.
В целом полузащитник Алан выглядел не слишком уверенно, и в перерыве его заменил Гекдениз Карадениз. Выход турка обострил атакующие действия «Рубина», однако, вместо желаемого, казанцы на 69-й минуте получили гол в свои ворота. Пицелли в одиночку разобрался с обороной казанцев и открыл счет в матче.
Немудрено, подопечные Курбана Бердыева бросились отыгрываться. На 84-й минуте Ансалди пробрался в чужую штрафную и был не по правилам остановлен оппонентом. Пенальти и отличная возможность сравнять счет. К счастью для болельщиков «Рубина», штатный пенальтист казанцев Бибрс Натхо с точки не промахнулся – 1:1.
Хозяева продолжили натиск на ворота соперника и имели еще несколько моментов для взятия ворот. В самой концовке встречи Роман Шаронов, казалось, сумел вывести казанцев вперед, однако вновь гол «Рубина» не был засчитан из-за положения вне игры.
Подопечные Курбана Бердыева не могут победить уже в четвертой встрече кряду. Таким образом, «Рубин» остался на седьмой строчке турнирной таблицы.
«Игра в целом была вязкой и тяжелой. Мы предполагали, что контратаки “Кубани” будут опасными, и одна из них сработала. В конце матча было большое желание, но забить не удалось. Были моменты, где активность Давыдова нам помогала. Он хорошо вошел в игру. Мы провели удачные замены — они добавили движения команде», — сказал после игры Курбан Бердыев.
Комментируя отмененный гол Романа Шаронова, наставник лаконично отметил: «В этом моменте оффсайда не было».
Между тем, питерский "Зенит" досрочно стал чемпионом страны, обыграв московское "Динамо" - 2:1.Чемпионат России. Премьер-лига. 41-й тур
"Рубин" (Казань) – «Кубань» (Краснодар) – 1:1 (0:0)**
Голы:** Натхо, 84 (с пенальти) – Пиццелли, 69.

КВ
Лента новостей