Президент Гватемалы ушел в народ, чтобы стать ближе к людям

Отто Перес Молина проводит уик-энд в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания.

Субботу и воскресенье этой недели параллельно с президентом в народ "ушли" вице-президент страны и несколько чиновников, проводящих эти дни в других бедных семьях, сообщил в субботу телеканал Univision.
Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы "Мы все можем что-то дать", запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.
Перес Молина считает, что несколько дней, проведенных в семье представителей самых бедных слоев общества, позволят ему лучше понять их чаяния, тем более что большой процент населения страны живет именно в таких условиях.
Между тем, подобное поведение главы государства не может не отразиться на его рейтинге среди населения. По данным последних опросов, 100 дней президентства Молины положительно оценивают 76% населения страны.
Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются бедность и высокий уровень преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.
Перес Молина, отставной военный, победивший на выборах в ноябре 2011 года и вступивший в должность начале января, сделал одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет.

КВ
Лента новостей