Веселье без градусов для большой-большой компании

В минувшее воскресенье любимый казанцами парк «Черное озеро» превратился в площадку для «праздника трезвости», который проводился в городе уже в пятнадцатый раз.
Эта российская традициясуществовала с начала двадцатого века. На какое-то время она была прервана, нов 1995 году была вновь возрождена в Казани. На этот раз праздник проводилсяактивистами и добровольцами при поддержке Управления ФСКН России по РТ,комитета по делам детей и молодежи, исполкома Казани совместно с Центромпрофилактики зависимостей «Выбор» и Казанским отделением Международнойнезависимой ассоциации трезвости. Желающих поучаствовать в нем собралосьмножество.

В 15.00 парк наполнилсязвуками музыки, и на сцену поднялись ведущие поприветствовать гостей праздника.Их ожидали мастер-классы от ведущих танцевальных коллективов и школ города,спортивные соревнования, насыщенная концертная программа. На празднике быломного возможностей для активного отдыха. Например, на специально установленномтурнике представители молодежного движения «воркаут» выполняли сложные, почтиакробатические трюки, вызывая восхищение окружающих их ловкостью и силой. Детиувлеченно играли в «классики», молодежь предпочла «твистер» и пока еще несовсем привычные для Казани джамперы. Глядя на танцоров, невозможно было непуститься в пляс. Под зажигательную современную музыку они не только самиисполнили зрелищные номера, но и учили танцевать других. Зрители поддерживалитанцоров громкими аплодисментами, многие снимали происходящее на видео.

Никто не остался безразвлечений. В тот солнечный погожий день в парк пришли люди разного возраста икаждый нашел себе занятие по вкусу. Сподвижники трезвого образа жизнипотрудились на славу, подарив жителям нашего города замечательный праздник, накотором царила атмосфера всеобщего веселья, радости и весны.

Особое внимание привлек«пункт питания» одного благотворительного фонда – его добровольцы и мальчик вкостюме поваренка раздавали все желающим бесплатную горячую еду. Спросотобедать оказался большой – манящие запахи аппетитной еды привлекли многих! Незабыли организаторы праздника и о самых маленьких гостях – дети участвовали вподвижных и настольных играх, разгадывали кроссворды и загадки, училисьмастерить сувениры из бумаги и не только. Яркие ростовые куклы едва успевалифотографироваться с детишками. А в финале состоялся розыгрыш ценных призовсреди тех, кто получил флаер у входа в парк.

Очередной «праздниктрезвости» оказался примером того, как можно весело и интересно проводитьсвободное время без алкоголя. Развлечения праздника рассчитаны на большуюкомпанию. Их без труда можно повторить дома или на дачу в семейном дружескомкругу.

КВ
Лента новостей