Асгат САФАРОВ: Глас народа - это глас божий!

В Управлении ГИБДД МВД по РТ состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Использование результатов мониторинга общественного мнения по проблемам безопасности дорожного движения в совместной деятельности министерств и ведомств с Госавтоинспекцией».

Как удовлетворительное оценил состояние безопасности дорожного движения в республике председатель правительственной комиссии по БДД РТ Шамиль Гафаров. Поскольку число погибших и травмированных на наших дорогах в полтора-два раза меньше, чем в других регионах страны. «Однако наши показатели выше, чем в странах Европы, а это значит, нам есть над чем работать», - отметил Гафаров, призвав участников конференции к активному обмену опытом и плодотворной работе.

С докладом по основной теме научно-практической конференции выступил начальник УГИБДД республики полковник милиции Рифкат Минниханов. Он отметил, что за четыре месяца текущего года в республике произошло 141 ДТП, где погибли 136 и травмированы 1723 человека. По сравнению с прошлым годом количество ДТП снизилось на 9,7%, число пострадавших - на 12,8%, число погибших - на 32 человека.

- Согласно последним опросам общественного мнения, 44,3% респондентов оценивают состояние безопасности дорожного движения в РТ как удовлетворительное, - отметил главный госавтоинспектор РТ. - Мы также наблюдаем положительную динамику последних месяцев, которая, на мой взгляд, связана прежде всего с ужесточением административных санкций за грубые нарушения ПДД, совершенствованием технологии контроля дорожного движения, а также комплексными мерами по улучшению качества подготовки водителей, предпринимаемыми в рамках федеральной и республиканских программ повышения безопасности дорожного движения.

Вместе с тем 14 процентов опрошенных сограждан оценивают состояние БДД как неудовлетворительное, при этом главные причины этого кроются, по мнению респондентов, в низкой дисциплине водителей (23%), плохом состоянии улично-дорожной сети (17,7%), слабой подготовке водителей (16,2%) и недисциплинированности пешеходов (12,9%).

На пленарном заседании конференции также выступили министр по делам ГО и ЧС республики Рафис Хабибуллин и министр образования и науки РТ Наиль Валеев, которые рассказали о том, как налажено взаимодействие их ведомств с Госавтоинспекцией республики и какие совместные меры будут предприняты в ближайшее время для профилактики детского и взрослого дорожно-транспортного травматизма и повышения безопасности на дорогах республики.

На конференции были также заслушаны десятки других докладов и сообщений по указанным проблемам, с которыми выступили как представители других регионов Приволжского ФО, так и их коллеги из Татарстана.

Ко Дню защиты детей

Сегодня в КЦ МВД РТ пройдет детский праздник. На него пригласили многодетные семьи милиционеров, семьи, усыновившие детей, семьи погибших сотрудников милиции, молодые семьи, детей из Бирюлинского детского дома. В мероприятии примет участие министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

КВ
Лента новостей