Отморозки, устроившие бойню в детском саду, арестованы

Во вторник пресс-служба Прокуратуры РТ сообщила о задержании второго подозреваемого в убийстве бомжей.

Напомним, на прошлой неделе неизвестные избили пятерых бездомных на территории заброшенного детского садика на улице Столярова Кировского района Казани. Трое бездомных, в том числе одна женщина, погибли, еще двое мужчин были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. 21 мая сотрудники милиции задержали первого подозреваемого - 18-летнего парня. Он сознался только в одном избиении и соучастников не выдавал. Оставшиеся в живых утверждали, что нападавших было двое. Через несколько дней вычислили и задержали второго. Им оказался 18-летний житель Казани, учащийся выпускного класса вечерней школы. 23 мая он был заключен под стражу по подозрению в совершении убийства двух или более лиц. Этот задержанный оказался более откровенным, рассказал об избиении четверых мужчин, правда, не упомянув об убитой женщине.

В среду был задержан странный гастролер из Зеленодольска, сообщила пресс-служба УВД Казани. 30-летний молодой человек, работающий маляром на одном из заводов Зеленодольска, отважился на преступный заработок. В родном городе заниматься кражами опасно: все друг друга знают в лицо. А столица – удобное для этого место. 28 мая он орудовал в районе 39-го квартала. Вырывал сумки из рук женщин. Но с последней дамой ему не повезло: та быстро вызвала милицию. Не прошло и часа, как вор оказался в руках сотрудников милиции.

В четверг пресс-секретарь Вахитовского РУВД сообщила о комичном случае, произошедшем несколькими днями ранее на Колхозном рынке. Житель Казани, чтобы спрятаться от проливного дождя... украл зонтик. Осматривая торговые ряды, мужчина заметил палатку с зонтами. Недолго думая, он подошел к прилавку, схватил зонт и кинулся бежать. За ним бросились продавцы соседних точек и сам хозяин зонтов. Но заставить его вернуть похищенное смогли только сотрудники ППС и подоспевший вовремя участковый Вахитовского РУВД. Им мужчина рассказал о причинах своего поступка: в дождь и слякоть не хотелось выходить с рынка без зонта, а денег не было. Зонт он якобы собирался вернуть. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по статье «грабеж». С учетом раскаяния и готовности выплатить пострадавшей стороне 200 рублей (стоимость зонта) мужчине может грозить год условного наказания.

КВ
Лента новостей