«Хороший любовный роман должен быть написан плохо» (Карел Чапек).

«Хороший любовный роман должен быть написан плохо» (Карел Чапек).

Во власти предрассудков

Любовь... Ей поют оды, сочиняют стихи о ней, говорят. Вот только со временем люди забывают, что это такое, особенно если это не касается их самих, но затрагивает близких.

Как много родителей не признают браков своих детей с представителями других национальностей! Мои относятся именно к этой категории, хотя подобного от них я никак не ожидал. Моя невеста русская, а я татарин. И сколько уже услышал упреков от отца, матери и бабушки, не нужна, мол, нам такая... Они видят в ней только отрицательные черты, не замечая ее чуткости, нежности, хрупкости, ума, достоинства. Все свелось лишь к прозаическому: «Она не татарка!» Но я понял, если это для кого-то и имеет решающее значение, то только не для меня, потому что нет на этом свете человека, к которому я бы испытывал такие сильные чувства и в ком был бы так уверен. Хочу сказать всем молодым парням и девушкам: не бойтесь любить и отстаивать свой выбор и время докажет, что вы были правы...

 

Алмаз

Кому прощают все

Порой становится смешно от мысли, как тесен мир. Даже мегаполис, в котором живут больше миллиона человек, напоминает одну большую деревню. Самое противное в такой «деревне» - это то, что тебя оценивают и судят не по твоим поступкам, а по слухам и домыслам о тебе и никому нет дела до твоего настоящего внутреннего мира...

Девушка, с которой я встречался и на которой хотел жениться, ушла к другому, опорочив меня совершенно неоправданно. Ее слова все приняли на веру по одной простой причине - она сказочно красива, а согласно одному из стереотипов, красивая женщина не может быть плохой.

Препираться с ней я тогда не стал. Обвинения в недостатке внимания были просто абсурдны, в «мужском несовершенстве» - при всей объективности - тоже. Мы вместе работали. И после разрыва с ней коллеги отвернулись от меня. Даже те, кто был многим мне обязан. Друзья не понимали, недоброжелатели, как им и полагается, злорадствовали.

Все началось с того, что я отказал ей в покупке машины. Деньги были, меня просто беспокоила ее безопасность, потому что ездить она не умела совершенно. Потом ее почему-то оскорбили слова моего отца о ее красоте. Удивительно, что начинаешь замечать в людях, когда проживешь с ними некоторое время. Потом я стал «излишне ревнивым» - и это при том, что она возвращалась с вечеринок у подруг, а подвозили ее неизвестные, которые не стеснялись при мне говорить ей комплименты. Все закончилось, когда я уехал на два дня в командировку. Она собрала вещи и отправилась к лучшему, чем я, представителю сильного пола. Через пару дней стал замечать, что все как-то странно на меня смотрят. И лишь один человек по доброте душевной рассказал, как я «обижал» свою девушку, мучил ее своей ревностью, эгоизмом и, сами понимаете каким, бессилием. Мне не простили этого разрыва даже родные... Но не все ли равно, если люди глупы?

 

Виктор И.


Больны любовью

Женщины таких, как я, ненавидят. А мужчины слетаются как на мед. Или, вернее, как бабочки на пламя. Просто я люблю мужчин, и они это чувствуют. Никого из них не обманывала, когда говорила, что люблю до безумия. Я действительно каждого из них любила и каждого следующего в десять раз больше, чем предыдущего. Обожаю мужчин. Люблю их до беспамятства. Но недолго. Я как пожар: горю высоким пламенем, а потом - пепел. Ведь каким бы сильным ни был пожар, огонь рано или поздно потухнет. Так же и моя любовь: влюбилась, зажглась, спалила все кругом, а потом только пепел. А мужчинам это и нужно. И они это знают.

Зарема

 

Любовные романы нужно оставлять незаконченными. Тогда, когда еще в сердцах и душах страсть, волнение, нежность. И только почувствуется запах привычки, так все - нужно бежать со всех ног. Чтобы потом вспоминать об этой любви как о самом прекрасном миге вашей жизни. У каждого должно быть такое воспоминание. Без него жить нельзя, я в этом уверена. Его можно идеализировать, холить и лелеять. От этого оно еще слаще. В нем как в теплом, уютном пледе можно укутаться и спрятаться от обид и непонимания. Только одно правило - никогда не пытайтесь возобновить этот незаконченный роман. Даже если плохо, даже если очень хочется. Его прелесть и неповторимость в нереальности. А сказки заканчиваются там, где начинается жизнь.

Маша

 

От добра добра не ищут... А я ищу. Нашему браку нет и двух лет, но я уже забыл, что такое счастье. Жена, квартира, машина, дача, работа. Но нет чего-то такого, от чего хочется летать на крыльях, терять голову и совершать глупости. А я без этого не могу. Может, зря женился? Может быть, нужно было жить в вечно свободном плавании и плыть по реке любви, делая короткие остановки на далеких берегах? Мне кажется, я люблю свою жену, но понимаю, что обманываю себя. Она домашняя кошечка, которая нежно мурлыкает, тихо лежит на диване. А мне нужна пантера - страстная и необузданная! Но у меня жена...

Данила


Я ищу тебя

Хочу найти свою «вторую половинку»: добрую, понимающую, умную, нежную девушку. Я профессионально занимаюсь спортом, участвую в соревнованиях, и времени на то, чтобы найти себе любимую, просто нет. Но знаю, что она есть. Та, что полюбит меня таким, какой я есть, и станет моей жизнью. Немного о себе: работаю, скромный, темные волосы, рост ниже среднего.

Айрат, 24 года

КВ
Лента новостей