Сергей ДРОБОТЕНКО: Когда женюсь, подумаю три раза, стоит ли шутить на «тещину» тему

Сергей ДРОБОТЕНКО - один из талантливых молодых артистов, работающих в сложном юмористическом жанре. На днях казанцы смогли увидеть старые и новые номера Сергея в программе «Дети Поволжья». Перед началом выступления нам удалось задать любимому многими артисту несколько вопросов.

справка

Сергей Дроботенко родился 14 сентября 1969 года на Украине. Закончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. Служил в армии на Дальнем Востоке, водил танк. Организовал студенческий театр эстрадных миниатюр «БИС». В 1999 году стал лауреатом конкурса артистов сатиры и юмора, третья премия. В январе 2005 года выпустил сольный бенефис в зале «Россия» под названием «Просто хороший концерт». Семейное положение: холост, поэтому, как признается Сергей, в семейной жизни пока счастлив.

- Сергей, вы помните свой первый номер, с которым вышли на сцену?

- Конечно, первая моя юмореска в студенческом театре посвящена была пародии на одну дамскую передачу, в которой ведущая была в кокошнике. И я тоже выходил в кокошнике, платье. Потом, к моему удивлению, выяснилось, что это интересно не только Омску, но и другим городам.

- Вы начали с женского образа, а женская логика вам понятна?

- С женской логикой я сталкиваюсь постоянно. Вот совсем свежий пример. Рассказываю реальную ситуацию... Мы были в Крыму и гуляли по набережной. Там стоят весы, на которых любой желающий может взвеситься. На весы встает полная такая девушка, смотрит и говорит: «Ой, чего-то много». Сходит с весов. Снимает пиджак. Снова встает на весы. А пиджак держит в руке. Смотрит на весы и успокаивает себя: «А, ну все правильно. Это весы у вас неправильные».

- А вы сами диеты придерживаетесь?

- Да нет, просто у нас такой бешеный ритм жизни, что пока эта проблема меня не особо волнует. Хотя, когда возвращаюсь с гастролей и когда не надо никуда спешить, все спокойно, то набираю лишние 5 - 7 килограммов. Но я этого особо не боюсь - за концерт сбрасываю около двух килограммов. По-моему, это нормально: то худеть, то немного расползаться...

- Елена Воробей рассказала, что Казань подарила ей очень яркий и колоритный образ гадалки с попугаем, которую она увидела на нашем рынке...

- Мне тоже в Казани подарили отличную шутку. Не знаю, правда это или нет, но рассказывали, что во время празднования 1000-летнего юбилея вашего города на Ярмарочной площади был установлен всего один биотуалет и по сборам он обошел блокбастер «Турецкий гамбит».

- «Тещина» тема очень популярна у юмористов, интересно, когда вы женитесь, будете шутить по поводу тещи?

- Посмотрю, какая теща мне достанется. Но все-таки подумаю три раза, стоит ли шутить на эту тему. Да, это вечно, как мне кажется, потому что человеческие отношения не подвластны ни политике, ни погоде, ни времени. В любую эпоху тещи были, есть и будут, поэтому это смешно.

- А политические шутки?

- А вот политическая шутка - вещь скоропортящаяся. Сегодня она актуальна, а завтра это уже никому не интересно и не смешно. Я совсем недавно пересматривал свои записи, был у меня монолог 2000 года «Вернись, политика». Даже мне самому сейчас непонятно, над чем это я смеялся и что смешного находили в том монологе зрители...

- Чувство юмора, по-вашему, врожденное?

- Оно на самом деле врожденное. Этому нельзя научиться, так же как нельзя человека научить хорошо петь, если Господь Бог не дал ему хороший голос. Нет, можно научиться петь, но это будет так, вокал. А пение настоящее дается с рождения, так же как талант играть, как золотые руки, которые могут подковать блоху - это все от рождения...

- Значит, талант передается генетически?

- Сложно сказать. Говорят, на детях гениев природа отдыхает. Но это не всегда так. У Андрея Миронова родители были тоже очень талантливые люди, и дочь у него очень талантлива. А вот, например, в моем роду никогда не было ни артистов, ни писателей - одни технари, поэтому поначалу родители и засунули в технический вуз. Но потом как-то судьба все равно вывела меня на другие рельсы. И я об этом не жалею. Мне кажется, у каждого судьба предначертана и рано или поздно тебя все равно выведет на свою дорогу.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей