Все о новых тарифах связи

Во вторник эта интересующая многих тема звучала на брифинге в Кабинете министров Татарстана. О чем же поведал журналистам заместитель министра информатизации и связи РТ Ильгиз Азизов?

О звонках на мобильники

Согласно мировой практике, в Закон РФ «О связи» внесены изменения, по которым с 1 июля 2006 года все входящие телефонные звонки с сетей фиксированной связи на мобильные телефоны не тарифицируются, а те, кто будут звонить, заплатят за разговор из расчета 1,5 рубля за минуту. Впрочем, этот тариф будет действовать только в двух крупных городах Татарстана - в Казани и Набережных Челнах, остальные абоненты будут оплачивать услуги по тарифам внутризоновой и междугородной связи. Так, для тех, кто проживает в радиусе 100 км от Казани и Н.Челнов, тариф на внутризоновые соединения составит 2 рубля, а для всех остальных - 3,4 рубля.

Правда, будут и исключения: если звонок совершается через телефониста за счет вызываемого абонента; если звонок осуществляется на бесплатную «горячую линию» ( 8-800) или если абонент находится за пределами республики (в роуминге).

Об абонентской плате

Сегодня в Республике Татарстан действуют следующие тарифы на местную телефонную связь: при абонентской системе оплаты - 190 рублей в месяц - в городах РТ, и 170 рублей - в сельской местности (с учетом НДС); при повременной системе оплаты - 114 рублей в месяц плюс переменная составляющая из расчета 20 копеек за минуту разговора (без НДС). Тарифы для предприятий выглядят соответственно: 260 рублей - при абонентской системе оплаты, и 156 рублей плюс 20 копеек за минуту разговора - при повременной системе (без НДС).

О стоимости писем

С 1 июля вступают в силу новые тарифы услуг почтовой связи, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам. Пересылка писем и бандеролей для предприятий и населения составит: простого письма весом до 20 г - 5,6 рубля, заказного письма весом до 20 г - 8,6 рубля, письма с объявленной ценностью до 20 г - 28,6 рубля, простой бандероли весом до 100 г - 12,5 рубля, заказной бандероли весом до 100 г - 14,45 рубля, простое уведомление почтой вам обойдется в 4 рубля 15 копеек.

Кстати, республиканская компания «Татарстан почтасы» вошла в российский Реестр естественных монополий. С чем ее и всех нас и поздравляем.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей