Выпускной для чемпионов

Тысячи казанских выпускников простились со школой в конце прошлой недели.

КЛАСС-КОМАНДА. 11а школы №1 - класс необычный. В нем... чертова дюжина крепких спортивных ребят. И ни одной особы прекрасного пола! Спецкласс с углубленным учебно-тренировочным процессом по хоккею и шайбе (так он называется) складывался с первого года учебы. Многие уходили – быть сильным и физически, и морально непросто.

ВЫПУСКНОЙ ВСЕГДА ОДИН. Выпускные балы в Казани прошли довольно пышно, несмотря на наказ Минобрнауки РТ. В конце мая, во время последних звонков, оно направило письмо в школы, в котором говорилось о «недопустимости сбора родительских средств на организацию и проведение выпускных балов за пределами образовательного учреждения с выездом на теплоходах и празднованием в дорогостоящих предприятиях общественного питания и развлекательных учреждениях». Письмо распространили не со злым умыслом. Оно продиктовано заботой о родительских карманах в тяжелые кризисные времена.

В пресс-службе Минобрнауки республики заметили, это письмо носило рекомендательный характер. Наказ оказался невыполнимым: несмотря на сложное материальное положение, большинство мам и пап деньги на выпускной нашли. От 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от школы и запросов школьников многие собрали еще в октябре-ноябре.

- У человека даже свадьба может быть несколько раз в жизни. А выпускной всегда один, - философствовали по этому поводу бывшие школьники.

КВ
Лента новостей