Поток со скоростью пять нетрезвых водителей в час?

Всего за час при въезде в Казань сотрудники ГИБДД задержали пятерых нетрезвых водителей.

Профилактическое мероприятие «Тоннель» прошло в Лаишевском районе Татарстана, на 4-м километре автодороги Казань - Атабаево. В 6 утра сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ начали там проверку на предмет грубых нарушений ПДД. За час из более сотни водителей 20 за различные нарушения были привлечены к административной ответственности.

Несмотря на ранний час, трое автомобилистов управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Всем пятерым теперь грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Один автомобилист сел за руль, забыв дома водительское удостоверение. Сотрудники ГИБДД напомнили, какие документы нужно иметь при себе, управляя транспортным средством, и выписали невнимательному гражданину штраф.

Семь автолюбителей пренебрегли требованием ПДД об использовании ремней безопасности. Такая неосмотрительность стоила каждому тысячи рублей штрафа. Полицейские напомнили нарушителям, что использование ремней безопасности на 50% снижает вероятность гибели или получения травм для водителя и пассажира переднего сиденья при дорожно-транспортных происшествиях.

Шесть человек управляли автомобилями, не застрахованными в установленном порядке. Попытка сэкономить привела их к штрафу и потенциальным расходам, связанным с судебными исками в случае совершения ими ДТП.

В Госавтоинспекции отмечают, что практика проведения массовых проверок водителей транспортных средств на дорогах Татарстана будет продолжена.

КВ
Лента новостей