В Татарстане осужден обнимающийся вор-карманник

Набережночелнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из так называемых «обнимающихся» воров-карманников.
53-летний Василий Чумаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем), сообщает пресс-служба прокуратуры города Набережные Челны.

Отличительной чертой так называемых «обнимающихся» воров-карманников является то, что подходя к потенциальной жертве, они начинают с ним обниматься, разыгрывая встречу старых знакомых. В этот момент успевают вытащить из карманов все ценное. Затем извиняются, будто обознались, и быстро скрываются с похищенным. Так действовал и Чумаков.

Установлено, что 28 мая, в г. Набережные Челны, он подошел к прохожему и, обняв его под видом старого знакомого, засунул руку в правый боковой карман пиджака мужчины, откуда тайно похитил кошелек с денежными средства в сумме 1 тыс. 530 рублей. После этого злоумышленник, объявив прохожему, что обознался, с похищенным с места преступления скрылся.

Преступление удалось раскрыть по «горячим следам» только благодаря настойчивости потерпевшего, который, обнаружив пропажу кошелька, сразу же заподозрил в совершении кражи Чумакова. Злоумышленник был задержан на находящемся неподалеку рынке и сразу же признался в совершении кражи. Однако он успел распорядиться похищенным, и вернуть кошелек с деньгами потерпевшему не удалось.

Суд приговорил Чумакова к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с осужденного сумму причиненного ущерба.

КВ
Лента новостей