Любопытное наблюдение

Я пенсионер и подрабатываю тем, что собираю в мусорных баках банки из-под пива для сдачи в пункт приема цветмета. Так вот, еще года два-три назад замечал, что вместе с прочим бытовым мусором казанцы выбрасывали очень много хлебных остатков, бывало, даже целые булки и буханки попадали в мусорки. А теперь там даже жалкой краюшки днем с огнем не увидишь. О чем это говорит? Выводы делайте сами. Анвар Идрисович

Сегодняшний доллар - это воздушный шарик?

Доллар вырос - уму непостижимо! Опять кто-то из богатых стал еще богаче. А бедные, не имеющие долларов, - еще беднее. Раздули американцы свою валюту. Искусственно. Как воздушный шарик. Но воздушные шарики, как известно, в конце концов сдуваются или лопаются...

Самарцев

Бесхозные пациенты

Уже год в нашем третьем отделении поликлиники нет участкового терапевта. И нас перебрасывают то к одному врачу, то к другому. А если вызовешь его на дом, то рецепт не жди: приходите, дескать, в поликлинику, там и выписывайте себе рецепт. А как я приду, если неходячая?

Баландина, инвалид первой группы, ул. Соликамская

Сверху горелая корка, а внутри «пластилин»

До чего скверный стали продавать хлеб, что называется «Диетический»! Раньше он был очень вкусный, а теперь корочка подгорелая, а внутри - «пластилин». Такой вот хлебушек продается в ларьке, что на Приволжском рынке.

Земфира Нургалеевна, инвалид второй группы, ул. Сафиуллина, 18

Цепь как решение проблемы

Мне кажется, кто-то сделал большую глупость, протянув поперек тротуара у дома №1 по улице Волгоградской цепь, надеясь, что она задержит машины, которые ездят здесь по пешеходному тротуару. Машины, может, и не ездят, зато люди спотыкаются и падают.

Алексей

Васильевские мытарства

27 октября я ездил в Васильево. Измотался так, что не приведи кому другому. Сначала я попытался выехать из Васильево на автобусе 48-го маршрута. Не тут-то было! Ждал очень долго, не дождался, потом позвонил транспортникам. Оказалось, автобус сломался и ждать его резона нет.

Владимир Васильевич

Скорость – вещь относительная

Многие жалуются, что водители автобусов гоняют как угорелые. А вот я хочу пожаловаться на тихоходность. 24 октября ехал в автобусе 29-го маршрута. Так он полз как черепаха. В результате я потратил на дорогу в полтора раза больше времени, чем обычно.

Наиль Галиуллин

КВ
Лента новостей