Республика Татарстан и турецкая провинция Мерсин имеют значительные предпосылки для успешного развития сотрудничества во многих сферах

Такое мнение высказал вчера Президент Татарстана на встрече с бизнес-делегацией провинции Мерсин во главе с председателем Торгово-промышленной палаты региона Шерафеттином Ашутом.
Во встрече в Доме Правительства также приняли участие вице-премьер - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, председатель ТПП РТ Шамиль Агеев.Рустам Минниханов подчеркнул, что сотрудничество Татарстана и Турецкой Республики активно развивается. По количеству совместных предприятий с иностранным участием Турция занимает первое место в РТ. Объем турецких инвестиций в Татарстан уже составил 1,5 млрд долларов.Президент республики рассказал о сотрудничестве Турции и Татарстана, о взаимных визитах делегаций. Отдельно Рустам Минниханов поблагодарил генеральное консульство Турции в Казани за активное содействие в развитии отношений.«Мы видели, каким потенциалом обладает Мерсин, и заинтересованы в совместных проектах», - заявил Рустам Минниханов. Президент Татарстана заверил турецких бизнесменов в том, что все их проекты в республике получат максимальную поддержку со стороны руководства РТ.«Мы должны выстроить сотрудничество по всем направлениям, которые вас интересуют - и по строительству, и по поставкам сельскохозяйственной продукции, и по развитию текстильной промышленности, и по туризму, - заявил Президент РТ Рустам Минниханов в завершение встречи. - Я считаю, что у Татарстана и Мерсина есть много предпосылок для развития сотрудничества», сообщает пресс-служба Президента РТ.

КВ
Лента новостей