Главный документ в жизни города

Уважаемые жители города! 30 ноября в 15 часов в помещении КСК КГУ «УНИКС» по адресу: Кремлевская, 35, состоятся публичные слушания проекта Устава муниципального образования г. Казани. Приглашаем всех желающих жителей города принять участие в публичных слушаниях. Напоминаем, заявки на выступления можно подать по телефонам: 292-95-55, 292-54-71 или по адресу: Кремлевская, 5.

Наиль МИННЕБАЕВ, инженер:

- Правильно где-то писали: Устав - это главный документ в жизни города, и хорошо, что он у нас появился. Все-таки Казань обладает статусом столицы, имеет свое муниципальное образование. Надеюсь, появление Устава изменит нашу жизнь к лучшему. Ведь Устав - это закон, а закон - это порядок. А порядок и в делах, и в мыслях нам всем сейчас бы не помешал.

Нурислам ХАСАНОВ, писатель:

- У населения возможности участия в жизни города и в принятии важных решений расширились. Очень надеюсь, что не только на бумаге. Народу дали возможность публично обсуждать Устав - а это говорит о многом. Может быть, тогда наше население наконец займет активную гражданскую позицию. Ну а тот, кто игнорирует Устав, не читает его и не имеет собственного мнения... что ж, пусть не говорит потом, что от него ничего не зависит. Я очень надеюсь, Устав будет способствовать доведению до логического конца многих благих начинаний в Казани. Так, необходимо завершить процесс переселения казанцев из ветхого жилья, наладить хорошее водоснабжение, пресечь коррупцию среди чиновников. Я также верю, что при умном руководстве в городе можно покончить с такими явлениями, как алкоголизм и наркомания.

Мария МАРКИНА, пенсионерка:

- Честно говоря, я разуверилась во всем. Но вот Устав, говорят, нечто особенное, так что хочется надеяться, что наша жизнь с ним изменится к лучшему. Мы, старики, я считаю, неплохо обеспечены, а вот молодежь жаль - ей очень сложно приходится в нынешних условиях. Надо, чтобы Устав города способствовал прежде всего налаживанию их жизни: были возможности получать образование, работать и приобретать жилье.

Ольга РЯБОВА, библиотекарь:

- Наконец-то у нас решили принять Устав, ведь Казань давно ждала этого документа. Это придаст ей самостоятельности и независимости. Мы, молодые мамы, - люди далекие от политики, но для нас главное, чтобы была возможность рожать и воспитывать детей с твердой уверенностью в их хорошем будущем. Вот тогда в Казани точно не будет демографического спада!

 

 

Казанцев опрашивали Светлана ГОРДЕЕВА
и Фарит МУРАТОВ

КВ
Лента новостей