«Вопрос по пассажирским перевозкам в Казани должен быть решен по справедливости»

Вчера на «деловом понедельнике» в городской администрации глава администрации Казани Ильсур Метшин пообещал заняться проблемой пассажирских перевозок.

По его словам, складывающаяся в этой сфере ситуация требует «справедливого решения вопроса между частниками и городскими транспортными предприятиями».

По словам Ильсура Метшина, на сегодня в столице «все транспортные предприятия - трамвайно-троллейбусные парки и АТП - находятся в достаточно сложном финансовом состоянии». Главе Казани регулярно докладывают о задержках заработной платы работникам депо и автопарков. Как считает Ильсур Метшин, в проблемах транспортников отчасти виновны предприниматели - владельцы коммерческих маршрутов. «Они изымают «сливки» у городских транспортных предприятий», - отметил глава города, добавив, что «казанские транспортные организации справедливо обижаются на нас, ведь лакомые куски мы отдали частникам, а социальные маршруты остаются на плечах ПАТП и парков».

По заверению Ильсура Метшина, ситуацией в сфере перевозок недовольны и горожане. На имя главы администрации Казани приходят «обращения граждан по этому вопросу». Также ГАИ регистрирует рост количества ДТП с участием коммерческих «маршруток». «В целом масса проблем - у них нет нормальной ремонтной базы, организованного по правилам выезда на линию, т.е. осмотра машины, медицинского освидетельствования водителей, и у меня твердое желание навести в этой сфере порядок», - особо подчеркнул Ильсур Метшин.

Он сказал, учитывая даже тот факт, что это частный бизнес, «все равно можно найти формы правильного регулирования со стороны города данного вопроса». Такое решение главы города поддерживает и вице-премьер РТ - министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов. «Должен быть порядок как на самих дорогах, так и справедливое деление той прибыли, которую приносят пассажирские перевозки. Хоть этот вопрос непростой, но любую болезнь надо лечить ровно столько, сколько человек ею болеет. Это непростой клубок, но, думаю, его можно будет раскрутить», - пообещал Ильсур Метшин.

«Татар-информ»

КВ
Лента новостей