Котенок - как ребенок

На семнадцатилетие сын попросил подарить ему котенка, обещал ухаживать. Я начала его отговаривать - надо, мол, его кормить, с ним гулять, он мочиться будет, мебель портить... А сын отвечает мне: «Тебя, мам, послушать - детей заводить не надо: они тоже сикаются и мебель могут испортить». Прав ведь! Наверное, котенка-то надо ему взять, пусть ответственности учится. Мама Елена

Куда девать мусор?

Считаю совершенно справедливой поговорку: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. А у нас культура граждан такова, что многие бросают мусор из машин, окон домов на тротуары. Идешь, а под ногами хрустит... Раньше было множество приемных пунктов стеклотары и в каждом районе - пункт приема макулатуры. Где это все сейчас? Может, есть резон реанимировать подобные пункты?

Селянинов

Пробки по утрам и вечерам

Ну что, меньше стало пробок на дорогах с введением новой транспортной схемы? Нет, не меньше. Раньше заторы были в часы пик, а теперь в течение всего дня. Я попал недавно в пробку в девять вечера! В половине восьмого утра можно встать в пробке, и надолго, например, подъезжая к улице Декабристов. Нет, граждане, ситуацию на дорогах надо менять. И менять кардинально! Как и сами дороги.

Шевчук

Анархия у Московского рынка

Я часто бываю на Московском рынке. И на протяжении нескольких лет наблюдаю одно и то же: беспорядочное скопление автотранспортных средств и метания между ними пешеходов, переходящих либо улицу Декабристов, либо Шамиля Усманова. Ни водители машин, ни пешеходы совершенно не соблюдают Правила дорожного движения.

Мордасов

Нет справкам и копиям!

Обеими руками приветствую инициативу нашего президента об отмене справок. То есть спрашивать с нас разного рода справки и копии документов уже не будут, если они имеются в компьютерной базе какого-нибудь учреждения или организации. Станет легче жить, а главное, исчезнут очереди из стариков, мающихся у ведомственных дверей и окошек.

Мингалеев

КВ
Лента новостей