Почему отменили льготы для детей чернобыльцев?

Сестра недавно устроила дочку в детский сад. Но в льготе по оплате детсада ей почему-то отказали, хотя ее муж – чернобылец. Правомерно ли это? Люция Кашапова, Зеленодольск

Как пояснили корреспонденту «КВ» в пресс-службе Минобразования и науки РТ, постановлением Кабмина РТ от 30.04.2008 г. №279 «О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан» признана утратившей силу прежняя Инструкция о порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях, согласно которой были предусмотрены льготы по родительской плате за содержание ребенка в детсаду определенным категориям граждан, в том числе и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

На основании этого постановления исполком Зеленодольского муниципального района принял постановление от 3.10.2008 г. №1839 «О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений Зеленодольского муниципального района», согласно которому родительская плата устанавливается в размере, не превышающем 20% от затрат на содержание ребенка в детсаду для семей, имеющих менее трех несовершеннолетних детей. И 10% - для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Родительская плата там не взимается с родителей за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья и туберкулезной интоксикацией. Для других категорий льгот по оплате не предусмотрено.

КВ
Лента новостей