Дед Мороз готовится выполнить ваше желание

Более сотни писем из всех уголков республики поступило в адрес Деда Мороза. Сотрудники газеты «Казанские ведомости» помогли ему разобраться с этим мешком новогодних пожеланий и просьб. Интересно, о каком же подарке больше всего мечтают жители Татарстана?

Вначале письма рассказывали о страстном желании иметь связь: «У всех подруг он уже есть, а у меня до сих пор нет». Первые восемь авторов из десяти даже назвали желательные параметры. То есть марку и модель столь желанного сотового телефона. Однако почта следующих дней показала, что уверенное лидерство перехватил другой друг для ежедневного общения - компьютер. Его хотят, но не могут купить большинство обратившихся к доброму сказочному герою с седой бородой. Разброс в возрасте любителей такой современной электронной техники поразителен. Первокласснику и пенсионеру компьютер нужен ну просто позарез!

А кого же читатели хотят видеть своим третьим другом? Это тот, который с голубым, но самым плоским экраном. Оказывается, телевизор есть еще не в каждой квартире. Да и сама квартира - предмет сильных желаний многих и многих семей. Так хочется, пишут они, иметь свой собственный угол, пусть даже небольшой. Но, видимо, за долгие годы стояния в очередях на получение бесплатного жилья нет уже надежды даже на Деда Мороза.

Однако квартирный вопрос не испортил людей, им хочется решить и проблему транспорта. Ну, хотя бы лично для себя. Что ж, мы уверены - даже если волшебник зимы не сможет откликнуться на такую просьбу одной из наших читательниц, ей не надо расстраиваться. Раз есть цель, вы рано или поздно сядете за руль «Лады» и именно черного цвета.

Почему-то там, где речь заходит о машине, часто появляется милиционер... Гайфутдин Сайфутдинов из дома №32 по улице Левитана мечтает встретиться и побеседовать с участковым милиционером. Что ж, сразу передаем эту просьбу по адресу - в райотдел милиции Авиастроительного района.

Ну конечно, как обойтись в наше время без помощи техники в быту? Заказы на нее составили полный домашний комплект. Казанцы мечтают о стиральных машинах, холодильниках, кухонных комбайнах и микроволновках, музыкальных центрах.

Есть и очень простые просьбы, которые уместились в одну строчку (хотя есть и целый роман, посвященный этому заветному желанию). И действительно, просьба об одном миллионе рублей занимает совсем немного места...

Так все же какой подарок приготовил Дед Мороз? И кто его получит?

- Моей мечтой с детства, - пишет один из авторов писем, - было получить подарок от самого Деда Мороза. Но он почему-то всегда оставлял подарок под елкой.

В ответ на это наша редакция твердо обещает, что свой подарок читатель «Казанских ведомостей» получит из рук самого Деда Мороза. А вот о том, кого выбрал хозяин зимнего сказочного леса и что он припас для него в заветном мешке, мы обязательно расскажем в первом выпуске газеты наступающего нового года.

КВ
Лента новостей