«Тот, кто приносит в дар свое сердце, не откажется принести и деньги» (Т.Фуллер).

Любовные истории

Счастье я нашла в сугробе

Никогда не верила в новогодние чудеса, но всегда надеялась, что однажды «вдруг как в сказке скрипнет дверь...» Каждый год готовила кучу разных салатов, закусок, пекла торт, жарила утку. И ела потом все это целую неделю, потому что никто ко мне никогда не приходил. В прошлом году я твердо решила - нужно идти к своему счастью самой.

Так вот, 31 декабря я как обычно наготовила всего разного и пошла искать себе мужчину, прямо как булгаковская Маргарита. Но найти себе мужчину 31 декабря - все равно что в советские времена купить в магазине бутылку шампанского. Как назло, ничего у меня не выходило. В общем, проходила я так до 11 вечера. Домой не хотелось. Что мне, опять одной там ночь коротать? Села я в сугроб и разрыдалась как девчонка.

Так рыдала, что даже и не заметила, как рядом со мной уселся красивый бородатый мужчина в длинном пальто. «Вы что тут расселись, Новый год же?» - спросила я. «А мне все равно спешить некуда!» - ответил он.

Так и познакомились. Моим Мастером оказался Павел. Как он представился - кандидат технических наук, холостяк со стажем, необыкновенный мужчина без вредных привычек. В том сугробе мы проболтали часа два. Про Новый год и забыли. До праздничного стола добрались только под утро, всю ночь гуляли по городу, разговаривали о том что было и о том что будет. С тех пор мы больше не расстаемся. И этот Новый год тоже будем встречать вдвоем. Нам больше не нужно друг друга искать.

 

Марина


Тоска по настоящему празднику

Не понимаю я этой всеобщей праздничной новогодней эйфории.

Были бы деньги, с удовольствием бы куда-нибудь уехала, где про Новый год даже не знают. Где за месяц до праздника не спрашивают: «А с кем ты будешь встречать Новый год?», «Какой наряд купила?», «Что будешь делать в праздники?» Убежала бы подальше от этих дурацких вопросов, салата оливье, полусладкого шампанского и селедки «под шубой». Да только некуда. А потому сижу и злюсь.

Надоело каждый год испытывать чувство вины за то, что мне не нужен никакой праздник, по крайней мере, в том уродливом проявлении, в котором он присутствует в моей жизни. Почему я должна оправдываться? И вообще, почему все считают своим долгом пожалеть меня, одинокую, и как бы между прочим сказать: «Ну, если уж никуда не удастся попасть, приходи к нам». Да не хочу я ни к кому! Не нужны мне ваши застолья - я вообще не ем после шести. Что за радость сидеть в час ночи у телевизора, где по всем каналам показывают одних и тех же артистов - я лучше книгу почитаю. И уж, конечно, не пойду на елку, где полно пьяных и на каждом шагу взрывают петарды - мне и дома хорошо.

Я глубоко уверена, что праздничное настроение не зависит от внешних факторов. Праздник должен быть в душе. А если его там нет, то уж нет. Мне не нужны мишура и пьяные деды морозы. Мне нужно что-то другое. Того, что никогда за двадцать семь лет моей жизни со мной не случалось. Ни под Новый год, ни в какой другой день. И от этого безумно грустно.

 

Мария


Больны любовью

Любовь - это когда ты видишь отражение своей души в другом человеке. Мое отражение - мой Марат. Я безумно люблю его. Сейчас он далеко от меня, я по нему очень скучаю. Скорее бы приехал...

Рузалия, г. Чистополь

 

Все значимые события в моей жизни происходили 31 декабря. В этот день я десять лет назад познакомился со своей Викой, 31 декабря - день нашей свадьбы. Чего только не случалось в нашей жизни под Новый год. А в этом году 31 декабря особенное вдвойне - мы ждем рождения наших первенцев. На УЗИ поставили срок - 2 января, но, думаю, мои близнецы-козерожки меня не подведут, ведь все самое важное в моей жизни случается 31 декабря.

Владимир

 

Мне чуть больше шестидесяти, но душой я молода, стареть не хочется. Всю жизнь работала с молодежью, советы давала, а сама вот в эти годы осталась одна, так уж сложилась судьба. Но все же верю: «жизнь кончается не завтра»... Нужно быть оптимистом. И еще, новая встреча - лучшее средство от одиночества. Я не боюсь старости. Возможно, еще встречу того, с кем будем жить друг другу в радость. И ни дождь, ни ветер нас не разведут, и болезни наши не подведут. Только есть ли он на свете, такой человек?

Б.М.П.

 

Под Новый год жду чуда. А его нет. Взрослая женщина, а все еще верит в сказки. Понимаю, чудо в дверь не постучится. А где же его искать? Последние пять лет новый год мы встречаем с подругами, такими же одинокими кумушками. Веселимся, песни поем, танцуем, желаем друг другу встретить свою любовь, в общем, делаем вид, что все хорошо, что все еще будет. А потом расходимся по домам и ревем до утра. Потому что одиноко, потому что на следующий год будет так же. Разве только еще чуть-чуть горче. Но я все равно верю в чудо. И пока жива, буду верить, что под Новый год сбываются любые мечты.

Валентина


Я ищу тебя

Переехала в Казань из другого города, можно сказать, сбежала, чтобы скорее забыть свое семейное прошлое. Но зализывать раны в одиночку и плакать в подушку не для меня, лучше о ком-то заботиться, быть кому-то нужной. Хочу познакомиться с татарином 38 - 45 лет без вредных привычек, для которого преданность, верность и честность не пустой звук.

Роза

Мне 28 лет, рост 170 см, волосы темные. Есть сын, ему 4,5 года. Очень хочу жить за городом, люблю природу и тишину. Увлекаюсь чтением и рукоделием. Если вы доброжелательны, трудолюбивы, без вредных привычек; если для вас важны духовные ценности и вы также не любите неискренность в отношениях - пишите, я постараюсь ответить.

Евгения

С вашей помощью надеюсь найти свою «вторую половинку». Мне 47 лет, вдова, татарка. Работаю, дети взрослые, а вот счастья женского нет. Хотелось бы встретить серьезного мужчину до 50 лет, татарина.

Раиля, Верхнеуслонский район

КВ
Лента новостей