Успейте загадать желание, пока снежинка на вашей ладони не растаяла

Новый год - время чудес. В новогоднюю ночь исполнятся все желания, если вы успеете их загадать, пока снежинки на вашей ладони не растаяли. Даже взрослые, практичные люди, становятся немного детьми и в глубине души надеются, что чудеса возможны, что под елкой их ждут сказочные сюрпризы. Какой самый необычный подарок получили вы на Новый год? Этот вопрос накануне праздника мы задали известным казанцам и гостям нашего города.

Альфия ТУТАЕВА, заместитель главы администрации г. Казани:

- Новый год для меня - сочетание работы и праздника. Уже много лет я - дежурная по Новому году в самом прямом смысле этого слова. По роду своей деятельности встречаю праздник под центральной елкой Казани вместе с казанцами. Идем мы на праздник всей семьей. И всегда меня переполняет чувство радости, что это самая красивая елка в самом красивом городе. Потом едем в гости, чтобы поздравить родственников, друзей, затем домой, где тоже наряжена елка и ждут новогодние подарки.

Туфан МИННУЛЛИН, драматург:

- Давно это было... Не знаю, откуда я узнал, что парень на Новый год должен дарить подарки девушке. Я купил карамельки для девочки, которая мне очень нравилась. И она с удовольствием приняла их. Тогда карамельки считались настоящим лакомством. И подарок, который я сам получил, тоже очень хорошо помню. Это был подарок от девушки, уже от другой: вышитый ею носовой платок, какой по обычаю дарили ребятам, уходившим в армию. Мне тогда было 13 лет, а ей, кажется, 19.

Айдар ГАЛИМОВ, певец:

- Сейчас есть возможность выбрать любой подарок, а вот в детстве нам учителя приносили в класс коробку, а там - печенье, конфеты, яблоки, шоколадки, мандарины... Вот это была настоящая радость!

Особенно запомнилась встреча 2000 года. Мы, две семьи, встретили его буквально в лесу. Были полностью оторваны от цивилизации. Там, в глуши, даже мобильный телефон не брал. И мы не услышали о том, что Ельцин сложил свои полномочия. Когда вернулись, с удивлением узнали, что сейчас у страны другой руководитель.

Екатерина СКУЛКИНА, актриса команды КВН «Четыре татарина»:

- Это было в прошлом году на полуфинале Высшей лиги КВН. Я участвовала в капитанском конкурсе, и было очень трогательно, когда капитаны команд-соперниц подарили мне четыре шикарных букета. После игры я вышла как королева... А мечтаю об одном подарке - квартире. Эта проблема стоит у меня очень остро. Пусть кто-нибудь подарит мне если не саму квартиру, то хотя бы часть денег на нее. Я приехала в Казань учиться и так полюбила ее, что в каком-то другом городе себя просто не представляю.

Абрек АБЗГИЛЬДИН, председатель Союза художников РТ:

- В детстве мне подарков не дарили да и праздников мы не праздновали. Я рос без отца, и каждая встреча с мамой была праздником. Жили мы бедно. Первые нормальные брюки у меня появились только в пятом классе. А до этого ходил в штанах в заплатках. Я с удовольствием дарю подарки внучкам, но сам подарки получать не очень люблю - не хочу напрягать близких.

Олег ПЫРКОВ, директор Казанского городского спортивно-дрессировочного кинологического центра (клуба собаководов):

- Наступающий год - год огненной Собаки, и многие, наверное, захотят подарить друзьям, близким щенка, чтобы он принес удачу. Но животных дарить нельзя. Все щенки очень симпатичные, трогательные, им будут рады, но через несколько дней эйфория праздника пройдет, хозяева поймут, что уход за собакой и ее воспитание требуют много времени, сил. Не каждый сможет взять на себя такую ответственность. В результате собака оказывается на улице. Так что, если хочется сделать символичный подарок-талисман, то пусть это будет собака игрушечная.

Венера ГАНЕЕВА, певица:

- В детстве мы все с нетерпением ждали подарки от Деда Мороза. Это были такие бумажные пакеты с конфетами, яблоками. Сама я люблю дарить практичные подарки. Стараюсь выбрать именно то, что человеку нужно. С удовольствием вспоминаю Новый год, когда мы в центре города катались на санках. Это было несколько лет назад. После боя курантов вышли на улицу и катались на санках! Было удивительное ощущение, что вернулись в детство. Разве это не подарок?!

Ришат ГИМАЛТДИНОВ, актер команды КВН «Четыре татарина»:

- В детстве мечтал об игрушечной машине. Там был такой руль, ключ зажигания, педали и круг, по которому машинка на магнитиках ездила. Мне эту мечту не купили. Но лет в 14 родители подарили мне модель джипа с дистанционным управлением. Это был суперподарок. Вообще, до 14 лет я ждал праздника, подарки, а потом как-то стал относиться к ним спокойно. А сам стараюсь дарить людям то, что они хотят: либо что-то полезное, либо что-то оригинальное.

Рашид КАЛИМУЛЛИН, председатель Союза композиторов РТ:

- Было это лет десять назад. Мы с друзьями договорились встретить Новый год вместе с детьми в деревне. И сделали себе необычный подарок - впервые попробовали запускать фейерверки, салюты, петарды. Вся эта пиротехника только-только появилась в России. Сейчас, конечно, фейерверками никого не удивишь, но тогда это казалось нам настоящим чудом. Дети были счастливы, да и мы тоже. Вот это осталось в памяти до сих пор.

Дед Мороз и Снегурочка:

- Мы подарки любим дарить, а не получать. Главный для нас подарок - чтобы дети были умные, веселые, радостные. И самое главное - здоровы. Чтобы были здоровы их мамы, папы, бабушки, дедушки, все родные и близкие. Если будет здоровье, все остальное приложится. Дети живут в ожидании чуда, и мы это чудо им дарим. С праздником!

 

Подготовила

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей