Александр Лобов: Чем четче поставишь задачу, тем быстрее она решается

Недавно заступивший на пост руководителя администрации Московского района Александр Лобов начал свою деятельность с распоряжения о выдаче комплекта парт каждой школе района. Новый глава рассказал «Казанским ведомостям» о других шагах, уже предпринятых им на этом посту.

- В годы руководства Гузалии Минкиной Московский район стал одним из лучших в Казани. Трудно будет вам удержать этот показатель?

- Есть такая фраза - «Короля делает свита». Эти слова можно отнести и к команде моей предшественницы. В ней трудятся профессионалы. В этом я смог убедиться, работая первым заместителем Гузалии Талгатовны. Уже тогда возникло понимание со стороны подчиненных, и поэтому сейчас я чувствую их хорошую поддержку. Думаю, с такой командой мы не только сможем удержать Московский район на тех же позициях, но и достигнуть большего в его развитии.

- Например?

- Одна из приоритетных задач, которую мы поставили перед собой, - это наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве района. С руководителями подрядных организаций и управляющей компании состоялся серьезный разговор, на котором я четко высказал свою позицию - мне нужны не пассажиры, едущие за чужой счет, просто свесив ножки, а реально работающие люди, выкладывающиеся на все 100 процентов. И если поставлена перед ними задача, к примеру высушить и закрыть все подвалы в домах, значит, надо ее выполнить. У меня вошел в привычку объезд района до начала работы, причем каждый день маршруты выбираю разные. На утренней планерке с заместителями называю адреса, где заметил какие-то недоработки. К вечеру они в основном ликвидируются.

- А с планами на новый год можете поделиться?

- Раньше времени не хотелось бы. Скажу только, что собираемся активно привлекать инвесторов в социальное развитие и благоустройство района.

 

Беседовала
Раиля МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей