ЧП на улице Патриса Лумумбы

В субботу днем во время строительных работ произошло обрушение межэтажных перекрытий в одном из подъездов дома №28 по улице П.Лумумбы, возведенного в 1956 году. Из-под завалов спасатели извлекли четверых пострадавших жильцов, трое из которых госпитализированы.

Для расследования причин происшедшего создана комиссия, в которую вошли представители минстроя, Госархстройнадзора и исполкома Казани.

На месте ЧП побывал мэр Казани Ильсур Метшин. В тот же день был решен вопрос о временном размещении жильцов пострадавшего дома в гостинице «Татарстан», где поселили 14 человек. 13 жильцов переночевали у родственников. Местонахождение остальных жителей дома (а всего тут прописаны 50 человек) устанавливается.

В воскресенье был завершен разбор завалов и продолжилось обследование дома на предмет возможности ремонта и проживания. Центральный МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбудил уголовное дело по факту частичного обрушения трехэтажного жилого дома №28 по улице П.Лумумбы. Оно возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч. 1 ст. 216 «Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжелого или средней тяжести вреда здоровью человека» и ч. 1 ст. 203 «Халатность».

КВ
Лента новостей