Мэр и стипендиаты обменялись подарками

Именные стипендии мэра Казани Ильсура Метшина получили в Ратуше 32 студента, аспиранта и 10 учащихся музыкальных и художественных школ города.

ШАГ В ИСТОРИЮ. Конкурс учрежден в 1994 году. С тех пор в нем ежегодно участвуют одаренные студенты и аспиранты. В 2003 году установили стипендии для лучших учащихся музыкальных и художественных школ. Цель конкурса – развитие научных исследований и создание инновационных проектов в разных областях: промышленном производстве, транспорте, строительстве, экологии, информационно-коммуникационных структурах. Одно из главных условий - практическая значимость работ и возможность их применения.

ЧТО ВОЛНУЕТ МОЛОДЕЖЬ. Присутствовавшие на церемонии гости убедились, что талантливая молодежь пытается решить самые актуальные проблемы: начиная от того, как корректировать агрессию подростков, эффективно отапливать частные дома, сохранить исторический облик нашего города, бороться с курением и заканчивая тем, как развивать в Казани прикладное искусство.

ОБМЕН ПОДАРКАМИ. Студенты, аспиранты и ученики музыкальных и художественных школ получили от мэра букеты цветов и материальное поощрение своего труда. Сумма стипендии: 10 тысяч рублей для студентов ссузов, учащихся музыкальных и художественных школ, 20 тысяч – для студентов вузов и 30 тысяч рублей для аспирантов.

Некоторым из стипендиатов представилась возможность не только сфотографироваться с мэром, но и продемонстрировать свои таланты: спеть, сыграть на музыкальном инструменте, а также вручить свою картину лично мэру.

В ответном слове студент КГФЭИ Василь Закиев от лица всех стипендиатов поблагодарил администрацию города за шанс проявить себя. Он признался, что свое научное будущее теперь связывает только с Казанью.

КВ
Лента новостей